20xx年1月19日,这一天的下午,刚考完期末考试的我们正准备放假回家。在门口排队的同学们,有的在整理书籍,有的在一起聊天,有的在谈论这一天考的科目。而我却看到了令人深思的一幕。
这是一位父亲,还有一名刚放假的学生,也就是他的孩子。这位父亲腿上包着绷带,一瘸一瘸地走着,手里拿着被子还有几个塑料盆。那个学生背着书包,嘻嘻哈哈地走着。这时,我看向了那个父亲的左手,他在努力地抬起他的孩子的书包。那个父亲越抬越高,可他的孩子也越走越快。那个父亲努力跟上孩子的步伐,队伍跟着这对父子走下了楼梯,那位父亲打了辆车,帮着孩子把东西放进了后备箱,便走了。
这个故事也不禁让我想起了自己的父亲。今年43的他也像其他的父亲一样,十几年以来,关心我,帮助我,鼓励我,守护我。当我生病时,他会问候我;当我遇到困难时,他会帮助我,但也不忘磨练我;当我即将接受考验时,他会鼓励我,支持我;当我受到委屈时,他也会安慰我。
步入初中,作业渐渐多了,尤其周末,每个星期我都要做到星期天晚上的11点去。这个时间,除了也读初一的堂弟,大家都睡觉了,可是父亲会一直陪着我,直到我做完,不会的题只要一问他,他就会一一为我讲解。一次周末的数学作业是超级课堂上的题目,像这种奥数题我并不会做,于是父亲便一道一道地给我讲。遇到他也不会的题目,他就会绞尽脑汁地想。直到我做完,准备睡觉时,他才回房间休息。
父爱,总是感觉千言万语不能道尽其一。说到父爱,我们总是有种强大的精神支柱,给我们温暖和呵护,是我们的避风港。提到父爱时,我们难道不应该常抱着感恩之情吗?我们应该从现在,从生活中的点点滴滴去孝敬父亲,多一分对他的关爱,少一分任性,让他们已经略显斑白的发丝少添几根,让皱纹爬上脸庞的速度缓慢一些,让笑容在他们的脸上绽放得更加灿烂。
都说父爱如山,我们懂得父爱,但我们也要思考一个问题:父爱,我们回报过多少呢?