良言如春作文
正值青春韶华的我们,时而叛逆,时而顺从。心里敏感的种子正在一点点的发芽、长大。可总会有那么一些人,那么一些话,如春天的风,夏天的雨,给我们带来前行的力量,让我们笃行致远,勇往直前。
13岁的我,刚好进入青春期。13岁,这个危险而又细腻,冲动而又美好的年纪,我长大了,不再是以前那个可以在星期天的早晨去钻妈妈的被窝,可以在哭的时候放肆大哭的女孩儿了。我也有了自己的想法,自己的渴望,自己的追求,有了自己独有的敏感和细腻。
也就是在这个年纪。我的家里来了一个小小的生命我的弟弟。在他来到我们家之前,我没觉得有什么不好,因为我依然可以是独生子女,依然可以享有我特有的权利。可是,这一切都在他的到来之后而改变。我不再是家里的重心,甚至还要帮他做事。有的时候我会因为自己一个人被孤立而悄悄落泪,会因为自己的委屈而独自悲伤。就这样,我开始企图以反抗来和父母顶撞,以叛逆为由和父母争吵。
那段时间的我消沉了不少,每天在家里说不了几句话,即使是偶尔说了也会因为急躁的性子而变成了争吵。那天晚上下晚自习后我慢慢的走在回家的路上,吹着夏夜独有的风,我的心也开始平静下来,我再次想到了早上那杯装好的温度适宜的凉白开和那张写有今天月考,要加油!的纸条,怎么搞的,爸妈为什么写那个,难道我的脑海中又浮现出了几天前我与父母顶撞的场面,心中思绪万千,无法再次平静下来。
到家后我翻开课本便背起书来。好啦,很累吧,吃点水果吧。妈妈拿着水果走了进来,你最近怎么了?变了很多呀,是不是因为爸妈对你的关心太少了?我无语。妈妈接着说:爸妈可能真的有点偏心了,但是你是知道的,你永远是很重要的,不论是以前,还是现在,爸妈永远都是最爱你的,你怎么能因为这件事儿就撕裂咱们的关系呢?我们永远支持你,但暴躁的性子得改改哟!妈妈看着我笑了,我的脸上也绽开了笑容。
良言一句三冬暖,我会永远记住妈妈的话,努力走好青春的花路。