犹记得那个料峭的早晨,无意中看见窗外的杏花开得正浓,见此,我便兴致勃勃地拿出绘画工具为之后的绘画比赛酝酿起来。
“这个构图不行。”“这样的色彩太花哨了。”我抱怨的同时将一幅幅不满意的画揉成纸团推至桌角。
我的积极性似乎随着这令人不称心如意的次数的增加被耗尽。最终,我还是将画笔放下然后将它和其它的东西推到一边,认输般的趴在了桌子上。
“我果然不适合做这个。”我这样泄气的想着,转过头想要接着荧屏上的影视休息一下。
“失败是迷雾,穿过它,我们就可以瞥见光明。”荧屏下方的这一小段话如同小石子砸进我的心间泛起圈圈涟漪。
难道不是如此吗,一时的失败往往会迷惑我们,我们或许会因其变得失魂落魄、垂头丧气,但只要战胜失败,穿过失败这片迷雾,我们就可以看见成功的曙光。
我想到先前作画时遇到的种种困难,虽然还是对此有些胆怯,但是我依旧决定重新坐到桌前,总结先前的错误,吸取其中的教训,重新开始作画。
正是因为有这样的信念,我最终的画才在那时的比赛中获得了一个不错的名次。
我不由得想起先前的事,那句不算起眼的话又在我耳边回荡起来。桌角那一团团的纸是我的功勋,而那行字幕良言,则是融化我心中当时因一次次不如意而变得寒冷从而结起的冰晶的,一阵春风。