四季如春作文
盼望着,盼望着,冬天走了,春天的脚步近了。冬季里总是盼望春天。盼望她绿草如茵;盼望她的百花绽放......
如今春季已到。许多文人墨客都与春天结下不解之缘。赞美春天的诗句也有很多。贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。描绘了一副生机勃勃的景象。
春是一副五彩缤纷的画卷。小草从土壤中探出头来,迎接着春的到来,色彩斑斓的花争奇斗艳地要与春天比美;小鸟当起了小喇叭,处处叫唤着春天来了,春天来了......
春是一拱画廊,充满诗意。瞧!小河荡起了快乐的涟漪;春风吹来了燕子。瞧!燕子正在开心地蹦跳;春风吹开了迎春花。瞧!迎春花正在骄傲的绽放。春风吹来了孩子的笑脸。瞧!孩子们正在阳光下嬉戏、玩耍、打闹......
但最有特色的还是春雨。雨从空中洒向每个角落,雨滴像一颗颗晶莹透亮的珍珠,好看极了!雨滴从屋檐、墙头、树叶上落下,就如断了线的珠子一样,最后连在一起形成水柱。
春雨来了,小草坚强地挺直了腰板;春雨来了,花朵骄傲的释放着芳香;春雨来了,燕子快活地叽叽直叫;春雨来了,孩子在草坪上又蹦又跳......
春雨是美丽的,如果四季如春,那该多好哇!如果,四季如春,就不会有夏天的火热了;如果,四季如春,就不会有秋天那一番枯萎的景色了;如果,四季如春就不会有冬天的寒冷了......
季节并不可以四季如春。但人心可以。心若想暖,四季如春!