生活有四季,春、夏、秋、冬,各自分明,都富有不同的色彩。
春天,芳草如茵,繁花似锦,处处鸟鸣,大地一片勃勃生机。泉水在叮咚作响,如同小姑娘银铃般的笑声。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”一阵春雨来临,把小草唤醒了。小草伸展伸展腰,悄悄地钻出地面。
夏天,蝉儿在树上知了知了地叫着,唱着优美的曲子。荷花开了,在绿叶之间立着,使我不禁想起杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。人们都在荷花池旁驻足观望,流连忘返。
秋天,天气凉了,一群大雁飞过,远处的枫叶红了,散落在大地上,为人们铺上了“红色地毯”。看到这般景色,我又想起了“停车坐爱枫林晚”的杜牧,在欣赏“霜叶红于二月花”。秋天,正是菊花盛开的旺季,它有一身西风不落的傲骨,在百花凋零之际凌霜盛开。人们爱它这种坚贞不屈的精神!
冬天,雪飘飘。鹅毛般的雪在空中飞舞,整个世界都是银装素裹,分外妖娆。冬天,风瑟瑟,树上的叶子都掉光了,落在地上,静静地躺着。但这调皮的风一次又一次地把它吹起来,在空中旋转,在地上跳舞,真是好不热闹!冬天,梅花开放,抗拒着寒冷,所以人们赞扬它的这种品质,因此,就有了“墙角数枝梅,凌寒独自开”的诗句。
这就是生活的四季。