我们携手走过一个又一个春夏秋冬。一起看“人面桃花相映红”,一起听“稻花香里说丰年”,一起叹“霜叶红于二月花”,一起盼“风雨送春归,飞雪迎春到”。
春游芳草地。“欲知报春花开日,细寻山野浪漫处”,在碾子山的山坡上,隐藏着半坡杜鹃花影,周边乔木环绕,花树其间,风波不惊,俏丽依然如乡野春姑。何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。杜鹃过后杏芳来,千树万树粉花开。在敖包岭山的入口处,百亩杏花铺展山岭,因花得名,杏花岭登高望远,群山粉饰,怎一个美字了得!
夏赏荷花池。一阵风吹摇了荷叶,一场雨洒下了水珠。荷叶依偎着荷叶,水珠在荷叶上起舞,像一颗颗晶莹的珍珠!看接天连叶,听参差船笛,闻十里荷香,别有一番诗意。
秋饮菊花洒。“采菊东篱下,悠然见南山。”从立秋起,最美最宜人的日子莫过是秋。天地间似乎一下子清凉了起来,田间的泥土气息让我们真真切切的感受到了丰收的韵味。田野里,一节节拔高的水稻,天空中一对对整齐的大雁,花园里一丛丛幽香的金菊,濡染着秋天中最动人的色彩!
冬咏白雪诗。白雪是优美的诗。沸沸扬扬下了一场妙雪,仿佛是从天上洒下来的无数琼花,装点着山川河流,百草树木。那雪,洁白无暇,真不忍心踏上去,留下一行脚印,担心破坏了这幅天然的圣洁画卷!
我爱你!四季风光!