大家知道我的朋友是谁吗?是我的姐姐,她叫卢玉柯,在她们班里她是班长,关键时刻都是她给了我力量。比如背书,我有点不想背,或者背不下去的时候总是能听到她那温柔的话语:“加油卢渊宏,你一定能行的!”总是听到这句话,我就背的格外快速。
有一天我正在背书,姐姐就在旁边听,有时候都忘记了写作业,一句一句的指导我背,“大学之道,在明明德,在新民……”现在想起来还想说声:谢谢姐姐!姐姐在我背书的方面上起了很大的作用,妈妈一看到姐姐在教我背书,情不自禁的笑了。
不仅在背书上姐姐给了我很大作用,在学习上也给我了很大的帮助,我那天有一个题不会,在打草纸上写了一大片也没做出来,幸好姐姐走过我写作业的桌子,看见了打草纸上的数字,就知道我遇到难题了,她便坐下来问:“卢渊宏,你哪里遇到难题了?”我便把我做不出来的那个题指给她,姐姐哈哈一笑,就几句话把我给教会了。
姐姐还在饭桌上说过:“像卢渊宏这个品质,每个妈妈见了都会想生一个这样的孩子。”又看看我,说:“穿着这么好看的衣服出去绝对迷倒一大片。”原来姐姐的爱是对我的鼓励。
我和姐姐也很亲,比如我买一只小兔子都要和姐姐一块分享,当然不是吃的,而是玩。昨天晚上我刚给我姐姐打电话报告了我买兔子的事,姐姐好高兴啊!
今天中午就要把兔子带到奶奶家和我姐姐玩!