初夏的作文
当我听到今年第一声蝉叫的时候,我就知道,夏天要来了。
初夏对少女来说总是单纯而美好的,它带着清晨精亮的露珠和夜晚闪耀的星星降临在人们的生活中,带来惊喜,带来欢乐,同时也预示着活力和好运。这也算是我一年中最喜欢的时间了,即没有夏天的炎热,也没有春天的冷风;每天起床,早上温暖的阳光总能洒在我的脸上,这个时候,整个世界就像闪闪发光的宝藏一般耀眼。有时候也会下雨,清澈的雨滴在刚刚发芽的土地上,青稞都喝饱了水,蓄力准备着开出路边最美的花。
初夏就像蹦蹦跳跳的小孩子,用他的纯真和活泼感化人心,把活力带给了这个世界。如果能到公园里看一看的话那是再好不过的,有的人在划船,船桨在碧绿的湖面上荡出的波澜好像在翩翩起舞;有的人在拍照,在按下快门的那一瞬间就好似定格住了这种美好;有的人在湖边看书,伴随着初夏微微的风,没有什么比陪伴自己喜欢的书本更惬意的事情了。
不过,相比于公园,我更喜欢学校的足球场。背景里的蓝天衬托出白色的球门和草地,这就跟一幅画一样,又干净又美好。初夏的阳光照到队员们的队服上,让衣服上印刷的金字更加闪闪发光,他们在蓝天下奔跑着,在这片青春的土地上挥洒汗水。
这时,下雨了,天一下子阴了下来,豆大的雨滴从天空落下。原本高高飘扬的旗子耷拉了下来,树叶也不再随着微风翩翩起舞,原本来操场上的人们也忙着回到教学楼里;突然,我的目光所及之处都变得空荡荡的,天上的乌云挡住了温暖的阳光照向大地,就连平时可见的小麻雀也不愿出来。不过,我反而喜欢这种雨,如果你可以在这样安静的世界里闭上眼睛,听听雨落下的声音,好像仙境的天女留下的泪水,又像路过行人的脚步声,是净化心灵的歌声。一滴滴雨落在地上,冒出一缕缕白烟,把平时看起来普通的操场点缀的像是天境一般。
初夏总是美好的,她带给人们希望和活力,也带给我快乐和幸运。