初夏的作文
七月是象征着一个成熟丰收季节的来临,在这样闷热的季节里,让我们感受到清凉的,是那一滴滴从天而降的雨点儿。然而,它是那么的令我动情,令我痴迷,令我陶醉。
去年初夏的某一天下午,天像变了脸似的,从这边到那边都是阴沉沉的。一阵阵风如制鞭一样在空中不停地抽打着,发出“呼呼”的声音,这才让我意识到天快要下雨了。果然,不一会儿,天上就落下了了淅淅沥沥的豆大雨滴,打在地面上发出“噼噼啪啪”的清脆声儿。
我坐在小屋里听着雨滴优美的旋律,看着雨水“哗啦啦”地往水管游,心中仿佛有一阵清凉冒出头来。雨声一会儿缓慢,一会儿急躁,却有着属于夏天的非凡好听的声音。不信的话,你听,“滴答——滴答”这是雨滴的声音,“哗啦——哗啦”这是夏天的声音,“轰轰——轰轰”这是雷公公呼唤的声音。你知道吗?夏天的雨,是最激情的,雨拍打在屋檐上,发出”噼里啪啦”的响声,让人不禁认为这初夏的雨就像发了疯的蜜蜂一样。我爱初夏的雨,不仅爱听,还爱看,很是享受。
我真迫不及待地想要亲自沐浴这初夏雨,感受它带来那乘风而来的清凉。雨慢慢下小了,我便下楼。那一丝丝细如牛毛的液体,轻柔地抚摸着我的脸颊。草坪上布满了大片大片的露珠,显得格外妩媚而又清翠。
不知何时,周边出现了一层层轻纱似的薄雾。我透过这若隐若现的雾,欣赏着这平常艳丽的花儿,真是别有一番风味。那花儿突然抬起头来,伸直了腰,好像是在努力地熟悉着这世俗人间。可过了一会儿,花儿显得有些朦胧,忽远忽近,令人不可捉摸。
可好景不长,只见天际边的光慢慢地现出原形。不久,原本阴暗的天便变成了光芒万丈的晴天。
一般来说,初夏的雨,是水的精灵,也是水的化身。虽然这次的雨是那么的短暂,但在我眼里,它是那么的令我动情,令痴迷,令我陶醉……