初夏的作文
“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。”立夏之后,夏天便是真正地来了,初夏就像一幅风景画,令人陶醉。
池塘里的荷花早已探出了尖尖角,小巧精致地立在荷叶之上,远看像一只蝴蝶,近看,才看清她的真容。荷花有的已经盛放,像一张笑脸;有的只开了一半,像一个待嫁的姑娘;有的还只是花骨朵,好像等待着一场夏雨将它唤醒。
太阳照在树荫上,透过层层叠叠的树叶洒下斑驳的光影,一阵风吹过,光影也随之舞动。耳畔传来了若隐若现的蝉的鸣叫。蝉在树荫下不遗余力地弹奏着乐章,不知它有多么喜欢音乐,才会在听不到的情况下弹奏出一篇又一篇的乐章。正是因为它对音乐的喜爱,才让夏有了一支支独特的乐曲。石罅里的青蛙也不甘示弱,它在罅里唱着,与树上的蝉遥相呼应。
微热的风吹着,脸上黏糊糊的,蝉鸣蛙叫奏个不停,热得有些烦闷。天边飘来几朵乌云,看来一场夏雨要来了,我赶紧跑到凉亭里躲雨。雨匆匆地从空而降,落在池塘中,泛起了阵阵涟漪;降在竹叶上,再从竹叶上滑落,晶莹如颗颗水晶;落在凉亭上,“滴滴答答”在弹奏着歌谣。雨点在我眼前织起薄纱,带来一种朦胧的美感。
啊,初夏就像一个少女,款款而来。