我们班的老师作文
冰冰侠,我们班的数学老师兼班主,自称二水,常出没于课间操、道法课等一切副科,拥有技能:河东狮吼,千里眼与顺风耳。瞄准技能较差,扔粉笔经常扔不中。口头禅为“醒醒啊宝宝”“想什么呢宝宝”。
冰冰侠自带三米气场,还没接近就感到凉嗖嗖的,让人汗毛直立,原本闹哄哄的班级在她走进教室那一刻,鸦雀无声,连呼吸声在这时都显得有些多余,畅谈中的同学也立刻收了声,端端正正坐好,与刚刚判若两人。偶尔也会有几个倒霉蛋,没反应过来继续嗨聊,这时,冰冰侠就会赠他一个死亡凝视:“没听见上课铃吗?没——听——见——吗?!”
甚是吓人,甚是吓人!
要说冰冰侠最常在的地方,莫过于后窗了。
放缓脚步,悄咪咪地走过来,手托着下巴支在窗台上,看到睡着的、聊天的、发呆的同学,也不着急生气,只是静静地看着,很悠闲。等到被盯的同学不经意扭头,用余光看见了她,被吓得赶紧坐好,她才满意离开。剩下受到惊吓的同学,独自回味冰冰侠刚刚的目光。
冰冰侠也常有温柔的时候。最经典的就是周三测考好时,冰冰侠这时会一手拿着试卷,带着漂亮的妆容,蹦蹦跳跳地进入教室,嘴角飞扬得快要跟太阳肩并肩。
冰冰侠的隐藏技能——取名。比如我们班的艾同学,取名,小艾同学,没错,谐音某品牌智能音箱——小爱。不得不说,真是个取名奇才。
冰冰侠十分喜爱数学,手上经常携带着超大圆规与三角板,说话的方式也与众不同。别班班主任,课间操是这样指挥的:“排直了排直了!拐弯也拐直了!”冰冰侠是这样:“直线!直线!拐是直角,知道吗?直角!”通常这时候,她还会用手比划比划直角,声情并茂。
冰冰侠的衣服很年轻,经常是粉色,紫色,白色,因为不是特别高,穿上这些衣服就显得十分年轻有活力,十分,十分,十分可爱。在人群中都不用看脸,看那浑身散发的、出众的可爱气质,准能认出她来。这与她盯人的冰冷气质相比,反差属实有点大。对于可爱,她本人并不承认,宣称自己是走端庄路线的,好吧,好吧,你可爱我说了不算。
关于冰冰侠,实在是太多可说,一口气讲不完,不如自个儿去会会这位冰冰侠?