我们班的老师作文
在茫茫人海中,我有幸遇到了一位集才华智慧于一身的美女老师,感谢缘分让你我相遇,幸会了!我的语文老师。
标准的瓜子脸,水亮亮的大眼睛,高挺的鼻梁再加上一束干练的马尾,t恤短裙再配上低跟鞋,这就是我们的语文老师了!
语文老师是严厉的。一走进教室,吵闹的班级顿时安静下来,但不同于其他的安静,每个同学都是睁着期待的双眼等待老师上课。老师的脸上始终洋溢着笑容,却不怒自威,她不允许有人在她上课的时候讲小声话,记得一次,老师正讲得神采奕奕,一位不知天高地厚的同学嘴“痒痒”了,在那“高谈见解”。真不巧!被老师的“顺风耳”听见,瞬间,刚才还笑容满面的脸阴沉下来,两眼一瞪,喝道:“马同学,你这是在影响课堂纪律,自己不听就算了,还影响别人上课……”老师的训话让马同学羞愧难当,赶紧坐直了身体认真听课!因为语文老师的严厉,班级的听课效率很高,的质量也高,自然而然,考试成绩也就不错了!
语文老师是负责任的。每次的作业交上去,都会认真批改再发下来,特别是,老师总是在结尾写上一段评语,这段评语可不是一味地夸赞,而是针对这篇文章指出问题所在,如果你照评语认真修改,不论这篇文章修改的好或不好,老师都会再看一遍再教你修改,十分有耐心。对于一些写得有亮点的并值得推广的文章,老师会单独再面批,如何让你的文章更完美,在这过程中,写作的方法也就学到了!
老师还是不辞辛劳的。记得在考试前一段时间,我们正在复习诗词,许多同学背得不熟练,老师就在放学时间督促他们背诵,直到所有同学都背清楚了,老师才拖着疲惫的身子回家。
这就是我们的语文老师,一个严厉,负责任,不辞辛劳的好老师。如果以后我学得了为人处世负责任的态度;如果我能不辞辛劳去做好每一件事;如果我能写得一手好文章,那我都得感谢我的初中语文老师——陈老师。