我们班的老师作文
这学期,我们班换了一个班主任,王老师。
王老师个头不高,一米五八左右,眼睛是眯眯眼,笑起来几乎看不见,胖胖的,看起来非常和蔼可亲。总的说来,王老师长相普通,是那种人群里一抓一大把的人。
俗话说得好,人不可貌相。如果你真的认为王老师是个和蔼可亲的人,那么就错了。她严肃起来的时候,气场至少有两米八,完全弥补了身高的不足。她发火时,就是一只觅食的老虎,我们就像是一群小羊羔,各个都惊慌失措,只想赶紧跑。即便是不说话,王老师的目光也很有威力,当我们在下面偷偷讲话时,她那双小眼睛只需扫视一圈,我们立刻像触了电般,下意识就坐直了。
我对这位王老师可谓是又敬又畏。开学第一天,她就因为我们作业本上的字写得太丑,把全班的作业都撕了,让我们重写!结果第二次的作业字写的不知道比原来的好多少倍!此后,全体同学写语文作业时都不敢再应付了。
王老师说什么话时都很幽默,就连警告我们的话都是。
美术课上,我们班同学都在讲话,没几个认真听课的,班里闹哄哄的,吵成一团,美术老师喊了几次大家都不听,美术老师拿我们没办法,只好把这事儿告诉了王老师。
全班都习以为常地坐在教室里,等着班主任的责骂。谁知,王老师竟然这么说:
“美术老师和我说,你们在上课时很吵,破坏课堂纪律,让她无法好好上课。哦,我懂了,你们原来是这么好学的好孩子,在用这种特殊的方式告诉我,你们不喜欢上美术课,那好啊,以后的美术课都改上语文数学英语吧……”
话音未落,就被下面的我们打断了:有人疯狂地喊“不”,有的人把头摇得像拨浪鼓,恨不得把头摇下来。这时,我突然觉得王老师眼中快速擦过一丝狡黠的亮光。
看,这就是我们班严厉而又幽默的新老师,王老师!