我们班的老师作文
她,瘦得如一个火柴人,风一吹就会摔倒似的;一头黑中带黄的短卷发,一双粗糙的手。没错!她就是我们班的数学老师。
她每次来上课时,都会捧着作业和一本蓝色文件夹,还有一个顺手携带的茶杯。不过,她有一个怪癖喜欢占课。听到“占课”这两个字,我相信大家也非常懊恼吧!那今天我就来讲讲我们班这位拥有这一怪癖的数学老师吧!
当有音乐课时,我们个个都兴奋不已,因为这简直就是我们讲话的天地,玩耍的乐园。同学们眼睛瞪得像铜铃一般渴望地望着门口,可换来的却是数学老师那熟悉的背影。
唉
当有美术课时,想象着我们如幼儿园的小朋友似的跟随着老师画画,这是一件多么美好的事情啊!结果!就在上课前和美术老师一换,“占课王”数学老师又出现在了我们的眼前!
唉
当有体育课时,我们就更加兴奋了,因为可以感受大自然的气息,体验那种自由。不过,现实总是残酷的。就在我们如野人一般奔下楼,路过数学老师的办公室时,就发现她已经站在门口了。我们个个像是见到妖怪似的,飞奔下楼。当我们正感到兴奋,觉得终于逃出魔爪时,没想到体育老师也被“收买”了。我们只好像一只只乖巧的兔子回归教室。
唉
其实,回想起来,数学老师也是为了我们好!再说了,其实世界上本没有喜欢占课的老师,只是我们的数学老师在用另一种方式来教会我们知识,用另一种方式来爱我们。
慢慢地,我们也喜欢这种独特的教学方式;渐渐地,我们也明白了老师的用心,习惯了有数学老师在的每一天!
虽然别的班在享受音乐时,你在上课!别的班在学习画画时,你在上课!别的班在像骏马一样飞奔时,你还是在上课!但我们依然爱你!
!