我们班的老师作文
有一种职业最让人敬重,也最让人羡慕,那就是老师。当我们背上书包的那一刻,老师就成为了我们人生中的第一个导师。她耗尽青春的颜料为我们的人生画上一条条彩色大道,她默默无闻的背后是无数个灯光烛火的陪伴。而当她站在讲堂的时候,又会精神焕发、口若悬河、滔滔不绝地教给我们知识。
而在我眼里的她不仅有一对弯弯的眉毛,一双会说话的眼睛,还有一张樱桃小嘴,无论从哪个角度看她都特别美,美得真实、美得亲切。记得我刚转到三小的时候,她让我上台介绍自己,刚开始我有点害怕,但我看到她温暖的笑容仿佛在说:“不要怕,勇敢点!”瞬间我充满自信。在台上介绍完以后,同学们都给我热烈鼓掌。
她上课时,总是幽默风趣地给同学们讲课。课间还跟我们互动,鼓励我们好好复习,给严肃的课堂增添了不少活跃的气氛,大家都好喜欢她。
生活上,她对我们无微不至地关怀。有同学生病或有什么事,她就像妈妈一样亲切地问候。记得有一次课间,我和同学汪陈杰玩耍。我在教室的门后面,汪陈杰突然猛地推开门冲了进来,只听见“嘭”的一声,我顿时失去了平衡,重重地摔倒在地,肩膀上出现了一块乌紫。我大哭了起来,不停嚷嚷着叫妈妈。这时候她听见响声,箭一般冲进教室,轻轻将我扶起来,并关切地问我摔哪了?痛不痛?那双黑色的眸子里充满怜爱与疼惜。在了解情况后立刻带我去医疗室做了简单的包扎,见我有所好转,便通知妈妈来接我回家。诸如此类的故事很多,她总是以一个母亲的角色不仅传授了我们知识,更教会了我们如何做人。
她就是我们的班主任——汪老师!我喜欢汪老师,我对您的印象永远不会改变,因为你在我心里特别美。