我们班的老师作文
徐老师是这个学期才教我们的,他教科学课,本来无趣的科学课被他变成了我们班每个人都期待的课程。不过,我们都称他为古怪老师,为什么这么称呼呢?您就继续往下看吧!
瞧,他一走进教室,灯光都被他一米九的身材挡住了一半,他点我们回答问题时,我们只能仰着头,不多久脖子就酸酸的。他每次来上课穿得也跟别得老师不同,上身穿着运动服,挺着啤酒肚,下半身就有趣了,正常人都是鞋子和鞋子颜色一样,袜子和袜子一样,到他这儿却变成了鞋子和袜子一样,左右脚完全是不同的颜色,知道的说是别人老师穿衣服有特色,不知道的还以为穿错了。再看他那条标新立异的裤子,一条裤腿两种颜色,我们都说他古怪,他却笑呵呵地说:这叫撞色,时尚,懂不懂?
徐老师平时很随和,当然,如果你不听话,他就会生气,他生气起来就更加古怪了。有一次上课,我们班的蔡同学和陈同学讲小话被徐老师发现了,徐老师当即就让蔡同学站到前面去,蔡同学假装什么也不知道,徐老师就说:你讲话了。蔡同学一脸无辜的样子:我没讲话啊!徐老师皱了皱眉头,若有所思地说:我看见你把前面的同学的头发都喷湿了,难道你带了喷壶来学校?此话一出,全班同学哈哈大笑,蔡同学的脸唰地一下红了,只好站在了讲台前。过了一会儿,徐老师看他表现得不错,就让他回去,可他却说站着舒服,徐老师无奈,只好伸手做了个请的手势,并且用英语说:Please return to your seat!蔡同学只好回到了座位,徐老师打趣说:连母语都听不懂,不愧是外教班的!全班再次哄堂大笑。徐老师总是用幽默解决班上的事情,你说是不是很古怪?
古怪的徐老师幽默又可爱,深得我们班每一个人的喜爱,希望在他的教导下,我们能取得好成绩,学得既充实又快乐。