我们班的老师作文
我们的班主任郑老师是一个十足的“逗”老师。她30多岁,很喜欢笑,笑起来就像一个十二、三岁的小姑娘,脸上盛开着一朵灿烂无比的花。一头乌黑的短发,一副酷酷的“博士镜”,显得特别亲切随和。
郑老师从不会用凶巴巴的态度来教育学生,而是用一种独特的“魔法”——“经历口袋”。她总会把自己小时候的经历讲给我们听,让我们记住课堂上一些难懂的字词和题目。
记得那一次,郑老师在讲“知趣”这个词的意思,大家都不太懂。但大家知道,郑老师会开启她的“经历口袋”。
果不其然,郑老师像说书先生一般开讲了:“小时候,没有什么好东西吃,但是每当过年时,妈妈总会做好多腊肉、腊鸡。我嘴馋的时候就会像‘小偷’一样去偷吃腊鸡……”“哈哈哈……”同学们都被逗得哈哈大笑,郑老师也在笑,眼睛眯成了弯弯的月牙,嘴巴咧着,笑得好不开心!
“大家听我讲……”我们一下安静下来,津津有味地听着郑老师继续讲:“我偷偷地溜进后院,踮起脚尖,有模有样地学起了‘特工’,用手把鸡皮扒开一小块,撕开里面一小条一小条的鸡胸肉,一点一点地塞进嘴巴里,最后再把鸡皮盖回去。等真正过年了,妈妈发现时总会奇怪地问上一句:“哎呀,鸡肉去哪了?怎么少了这么多?”我就躲在一边,知趣的去洗碗了。”郑老师讲的眉飞色舞,不时还比划几下。我们听得津津有味,笑得前仰后合。就这样,“知趣”这个词被我们铭记于心了。
这就是我们独一无二、如假包换的“逗”老师。她很有趣,可不会忘记我们的学习;她很孩子气,可总会为我们着想。这样的好老师,我们怎么会不喜欢她?