我们班的老师作文
七年级的初次见面,就让我们对这位老师印象深刻。
她身高中等,留着一头利落的短发,鼻梁上架着一副眼镜,颇有一种“不怒自威”的气势。但接触时间长了,又觉得她身上散发出的不是威严,而是亲和力。
上第一节课时,她把课本和戒尺往桌上一放,就开始侃侃而谈。即使同学们暑假大多都上了辅导班,但还是聚精会神地听着她用幽默风趣的语言,将一个大家看来枯燥乏味的数学世界,描绘得生动有趣。以致于班里的同学都忍不住向家长炫耀:“我们班的黄老师是全年级最好的数学老师!”
有一次月考,我因病未能参加。黄老师知道后,帮我复印了试卷,让我做完后又利用课间休息时间批改。见我走过,她放下手中的笔,招呼我过去,眼角中漫上笑意,道:“来,我给你看看错题。”说罢,便挪了挪凳子,示意我坐下。现在再回想起那时的情景,记忆中泛起的不是题目的晦涩,走廊的喧闹,而满是老师温和的话语和耐心的神情。结束的时候,我自嘲地跟老师开玩笑说:“这次我的成绩是零分,下次考试可以直接进步六百名。”不曾想我这无意之中的一句话,老师却留了心。只见她沉思了好一会儿,才郑重对我说:“试卷先放我这儿,你先回去,明天再来拿。”我并没有多想,第二天一早,竟发现成绩单上我数学的那一栏赫然写着我的分数。我不禁鼻子一酸,心头涌起些什么,暖暖的,要溢出来了。
这就是我的数学老师,我们集优七班的“黄教主”。我不愿将老师比作春蚕蜡烛,惟愿我的老师们能够平安喜乐,万事顺遂。