我们班的老师作文
数学课的预备铃还没响,班里已经一片寂静,原因每个同学都心知肚明:虽然老师还没到教室,但是她的强大气场已经“先行一步”了。
“严”老师本来姓颜,但因为她的严厉,我们就送了她这个绰号。有一次,我忘记做积分手册了,知道要交了,才猛然想起。哎,事到如今,也只能临阵磨枪了!可不幸的是,我的小动作并没有逃过“严”老师的法眼,她脸一沉,眉一皱,开启“河东狮吼”模式:“家里没写好到学校里还补什么?!马上交上来!”一听这雷鸣般的怒吼,我全身的寒毛都竖了起来,只好哭丧着脸把空白的手册给交了上去。心里暗暗后悔:谁让我昨天不长记性,这下可好,等会本子发下来准没好果子吃!
“严”老师不仅作业管得严,在做题习惯上更是不容浑水摸鱼。其中我颇有感触的就是她的大作“草稿真经”。一次考试,我急于答题,草稿打得像一团乱麻。本以为这事不会被查,谁知发卷的时候,“严”老师的绝活来了:“大家等拿到试卷,把草稿纸都贴上去,订正后上交!”她话音刚落,我就像猛地坠入了一个深渊,这下完了!果不其然,第二天,我就被“请”去她办公室“喝茶”。刚跨进办公室半步,一个不紧不慢的声音就贯入我的耳朵:“胡亦璇,这张卷子,你没有好好打草稿,对吧?”我的脸“噌”的红到了耳朵根,心中几万次祈求:“拜托不要在办公室咆哮,让我太丢人现眼”
谁知,迎接我的不是狂风骤雨,而是一句和风细雨般的半开玩笑:“如果你以后再把草稿真经当废纸的话,我可要在班里公开展示一下你的大作咯!”接着是语重心长好的谆谆教导:“良好的做题习惯,可是学好数学的重要法宝!手里没有这个法宝,怎么可能实现你的目标呢?”不知为什么,此时我的心中顿时涌起一股内疚。从此,我做题无不老老实实按照“严”老师的要求,在考场上“华山论剑分胜负”。
没错,我们的“严”老师的确很严格,但就是她的严格,让我们变得更优秀。“严”老师,谢谢您的严中有爱,推着我更加努力、自律,朝着更高的目标挺进!