我们班的老师作文
我们班有三位大咖,是三大主科老师。他们性格完全不同,每天上演不同版本的课堂秀。
首先登台的是语文韩老师,她可是“班级首脑”!虽然一向很严厉,却有一颗柔软的心。
班上有个同学叫成宇,是个“瓷娃娃”病患者,幸亏遇到了我们热心肠的班主任。病呀痛呀,冷呀暖呀,韩老师经常询问。记得一次语文课,成宇没带语文书。韩老师发觉后,悄悄地走过去,把自己的语文书递给成宇。成宇像犯了大错一样低下头,韩老师摸了摸她的头,轻声说:“没关系,下次注意就好。”这一幕我们都记在了心里。
数学薛老师,个子不高,年龄快赶上我的爷爷了。因为年岁长,连“班级首脑”都听他的。
一次数学课,趁薛老师不注意,调皮大王金天赐偷偷地讲闲话。生姜是老的辣,薛老师一眼瞄见,操起他的独门兵器——教鞭,瞪着金天赐,挥起鞭子。眼看教鞭就要打到头了,说时迟、那时快,调皮王右手一挡,躲过一劫。调皮王赶紧坐得端端正正。其实,薛老师也不是存心揍他。从此以后,数学课上,我们总是聚精会神。要是被薛老师盯上,那后果可是很严重的!
最后出场的当然是我们最爱的英语老师,Miss陈。她有搞笑天份,更像我们的大姐姐。上她的课简直是一种享受,
有一回,小杰在座位上突然手舞足蹈起来。陈老师不动声色,停止讲课,用汉语说:“下面,有请小杰同学来段舞蹈!”小杰慢慢腾腾挪上讲台。“Come,on!摩擦,哦!摩擦,哦!”陈老师边唱边做动作,擦手心,搓手背……“小杰,跟上!”只见小杰脸涨得通红,扭扭捏捏。“下次想表演直接上台来,别在下面独舞!听到了吗?”Miss陈拍拍他的肩膀。全班同学都笑得合不拢嘴。
这就是我们班的三位大咖。他们的课堂有不同的风景。你想来我们班见识见识吗?