我们班的老师作文
我们班的闻老师她穿着一件蓝色的衣服,黑色的裤子,虽打扮朴素,但却拥有一双炯炯有神的眼睛,像是能穿透每个孩子的心。
老师的双手是我们的摇篮,老师的语言给我们知识,老师的目光给我们鼓励。记得上一年级的时候,我胆小怕事,从来不敢大声说话,更不敢举手,但是那一堂课改变了我,“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响了,闻老师拿着书走进教室。开始上课了,今天学习第五课。老师讲的内容我知道,提出的问题我也明白,但就是不敢举手,我的心里矛盾极了,当老师提出了一个问题时,看见教室里没有人回答,其实这道题目非常简单,我问自己到底要不要举手,我的两只手好像铅一样的沉重,怎么也举不起来了,我想:怎么办?这道题很简单,我又会做,但是举不起手来,到底怎么办?闻老师用目光扫视一遍,忽然像看出了我的心思,说:“黄鸿跃,你来回答这个问题。”我慢吞吞地站了起来,又吞吞吐吐地说:“应…应该是…”我语无伦次,我抬起头,看见老师那深邃的目光,好像在对我说:“别怕,把你想说的都说出来,学习是勇敢者的游戏,你要学会勇敢。”听了这话,我似乎有了一点信心,我轻声地回答问题,回答得很正确、很流利。底下传来了雷鸣般的声音,我更有信心了,从一次举手到第二次、第三次……回答的声音越来越大,声音也越来越清楚了。我逐渐有了信心,然而这离不开同学们的掌声以及老师的鼓励!
这就是我们班的闻老师。她给我们的爱,轻轻的、柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师给我们的爱,无私中透着平凡,却又暗含一些伟大!