一大早,我打开窗户。哇,整个花园笼罩在雾中,就像一个仙境。所有的景色都是朦胧的,就像穿着一条白色的薄纱裙子。
在朦胧中,我隐约看见远处有些红色。我拨开迷雾,向那些红点走去,走近一看,原来是一朵山茶花。
现在是山茶花盛开的季节。满树的山茶花,穿着鲜红的衣服,出来出道!
山茶花的一些花瓣都散开了,露出灿烂的笑容。山茶花的花瓣那么多,从里到外,好像有十几层!一个特别大。仔细一看,原来一个上面有两朵花,靠得很近,就像姐妹一样。有的是花和骨头,被一层绿色的铠甲保护着,只露出一点点红色。好像是一个被压抑的孩子,渴望出去呼吸新鲜空气!有些根本没有展开,像睡着的孩子,准备打开!
微风中,整棵山茶花树的花翩翩起舞,美极了!