六一的作文
“六一”是我们的节日。是我们最高兴的节日。昨天上午我们先是上课,但是下课时同学们都还是仰制不住内心的激动,把玩具拿出来玩玩,或者在班上炫耀一下自己的好玩具。
下午一起床,我们合唱团的同学大家都要换衣服,然后把换的衣服装在袋子里,就马上跑到合唱室,等老师来,老师一到,我们开始练了会儿声然后去看节目了,一走进礼堂,我们大家的脸都红了,是因为有千万双眼睛在盯着我们但是我却忍住了。英语歌一唱完就是我们合唱《母亲颂》和《跳起我的霍拉舞》。我们走上舞台,舞台灯光太热了,我们唱了一首《母亲颂》就快成了烤鸭了,在唱第二首时,我心里暗暗发誓:为了这个六一,忍吧!一看到爸爸再给我照相,我的信心更强了一倍,可是有一滴汗从头流到鼻子,仅仅流到了嘴巴,但我还是挺住了,一下台我就感到一阵凉快、一阵放松。
虽说六一儿童节表演很艰苦,但苦中也有乐。