春节作文作文
春节,是中国的传统节日,也是一个家家户户团圆的好日子,我的爸爸妈妈也要从外地赶回来过年了,我超喜欢春节。
大年二十九也是我们家最忙的一天,爷爷还要上班,坚守自己的岗位。爸爸带着我和哥哥一起早早地贴好了对联。一个上午的时间,妈妈和奶奶都在张罗着团圆饭,烧了一大桌美味可口的菜,全家人都忙地不亦乐乎。终于盼到六点钟,爷爷下班了,可以放鞭炮吃饭了。我跟着爸爸后面跑了出去,看见爸爸点燃了一串串长长的红色鞭炮,顿时响声震天。奶奶在边上对我说:“鞭炮声越响,我们家的日子就会越来越红火,越来越幸福。”
一家人说说笑笑地吃完了团圆饭,爸爸起身去房间拿出早早准备好的大红包,分给爷爷奶奶各一个,爸爸对爷爷奶奶说:“祝爸妈身体健康,万事如意”,然后又拿出两个红包分给哥哥和我,爸爸对我们说:“祝我和哥哥身体健康,学习更上一层楼。”我和哥哥笑着对爷爷奶奶爸爸妈妈说:“也祝你们身体健康。”随后爸爸带着我和哥哥一起去外面放鞭炮,我们一会拿出长长的烟花,拿在手上,爸爸帮我们点燃后发出“呲呲”的声音,点燃的烟花像星星一样,在手上甩起来,就像星星围着我转一样,美丽极了。爸爸又搬出两个大盒子包装的烟花,点燃后一个个小火花拼命的往上冒,像小蝌蚪在找妈妈一样。随后一个个大大的烟火在空中盛开,绽放出五彩缤纷的花朵,夜晚的星空变成了花的海洋。
春节,给我们带来了无尽的欢乐,也给千千万万的家庭创造了团圆的日子。至此也祝愿我的祖国繁荣富强,国泰民安。