有一个小女孩,她一米三五的个头,不胖也不瘦,总是扎着一条马尾辫,眼睛大大的,像两颗黑葡萄,鼻梁上架着一副黑框眼镜,特别爱笑,笑起来嘴角还个小梨涡,就像糖一样甜。你们一定猜出来了,这个小女孩呀,就是我!如果真把我比作一颗糖的话,那会是一颗什么样的糖呢?
我是一颗跳跳糖。钢琴是我不变的梦想,从四岁起,我便坚持每天弹琴一小时,指尖在黑白键上穿梭跳跃,一串串音符流淌出我对音乐的热爱。这个元旦假期,我登台演奏了《刘庄变奏曲》,这首曲子节奏时而快时而慢,随着指尖的跳动,我沉迷于其中,整个身体和心灵都伴随美妙的音乐舞动起来。当台下爆发出一阵阵热烈的掌声时,我的眼眶湿润了,也更加坚定了我的梦想,将来我要用双手将音乐的美好带给更多的人。
我是一颗口香糖。我热爱阅读,总是抓住一切空余的时间来阅读。妈妈说,我就是一颗口香糖,整天黏在书上。在家里,我喜欢带着书上厕所,一坐就是半天,以至于每次站起来时,腿都麻得走不了路,妈妈认为这并不是个好习惯。有一天放学后,因为在厕所看书忘记了时间,作业都没来得及做,妈妈知道后,严厉地批评了我,并且没收了那一套我最爱看的《淘气包马小跳》。尽管如此,我还是没有改掉这个习惯。
我是一颗棉花糖。我有一个妹妹,虽然有时候她很调皮,还总爱惹我生气,但是面对她,我的心总像棉花糖一样柔软。有一次他在我刚做完的作业本上画画,兴高采烈地拿给我看:“姐姐,你看我画的画好不好看?”看到工整的作业上一条条蚯蚓般的线条,我的头瞬间变成两个大。刚想发火,但是看到妹妹无辜的小眼神,我的心又软了下来,苦笑着说了一声:“妹妹真棒,以后可不能在姐姐作业本上画哦!”
我还是一颗薄荷糖、夹心糖、水果糖……
这就是我,一颗糖,一颗多滋多味的糖。