今天,阳光明媚,晴空万里,就在这个美好的日子里,新理念的老师带我们来到了万象山。
来到了万象山脚,首先映入我们眼前的是雄伟的大门,踏进大门走了一点上坡和台阶就看到了一座革命烈士纪念碑,我们看到上面刻有许多的名字,我们怀着崇敬的心情在心里默读着每一个名字,他们都是为了解放丽水而牺牲的,我们在心里默默地哀思着:烈士们,你们放心吧!我们会好好地守护着我们的家园,保护好我们的家园的。
接着我们来到了望江亭,站在望江亭看着瓯江仿佛觉得它象一条巨龙在丽水城蜿蜒盘旋。
之后我们又来到了烟雨楼,楼阁前是一片空地,给人们锻炼身体用的。看到了烟雨楼就想起了一句:近水楼台烟雨中。烟雨楼是一座八角楼,上面有两条巨大的黄龙盘旋在屋顶,好像时刻在关注着丽水人的新动向。
游完了公园以后我也就明白了要保护环境的重要性,就可以使万象山变得越来越漂亮了。
传说,洛迦山是南海观音躺在海面上形成的,它是普陀山的重要风景点。
坐在船上,透过窗户,我看到湛蓝的大海在阳光的照射下,闪闪发光。到了洛迦山,我就隐隐约约的看到一座巨大的铜像。 我不能呆呆的站着了,我要赶快去看那座铜像到底是什么?说做就做,我像箭一样般的速度跑到爸爸妈妈的跟前说:“我们快点跑到铜像边看看吧。”“不行,我们还有许多事没做呢。”爸爸的声音传到我的耳朵边。没办法,我只好跟着爸爸妈妈去办事。
终于办好了,我兴奋的大叫起来起来。到了铜像前,我终于知道它的真面目,原来是南海观音,这铜像有20米高左右,在铜像下面还有一座博物馆,里面有上百座不同的佛像,有如来佛祖,有西天佛祖,还有赤脚大仙.......游人们恭恭敬敬地在欣赏每一座佛像,不是合手拜上一拜。嘴里还不停地在自言自语。
啊!洛迦山的佛像真多呀!真是算得上海天佛国啊。
今天早上,我爸爸、妈妈一起去佛宝山玩,在弯弯曲曲的山路上,我看到了白白的云,蓝蓝的天,仿佛到了人间仙境,薄薄的雾,蒙在小林中腰,好像那山,见了生人害羞,拉了一条薄薄的雾,挡住红红的脸似的。
下了车,我深深的吸了一口新鲜空气,不由得想起了一句诗:薄雾绕青山,绿水现蓝天。
佛宝山水库清澈见底,倒映清晰的亭子影子、扶手影子,让人感到水下还有一座亭子。水库旁边的一排排树,绿绿翠翠地,林间一排排吊床,一条条座位,无不让路人心旷神怡。
再往右走,那绿绿的草,红红蓝蓝的花,在绿绿的草丛中竞相开放,远远望去真像一个大花坛。
那水、那山、那花、那草、那树……让人留恋忘返。