过大年作文
过大年了!过大年啦!路边的大树上挂满了红红的大灯笼,像一个个红苹果,美丽极了!路上的车辆和行人们都急匆匆的回家了,外地打工的叔叔阿姨和国外学习的哥哥姐姐们也都大包小包的准备回家过大年了。
大年三十那一天,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起来到了乡下老家。老爸停好了汽车后,对我说:“诸锡凡,我们到前面的小河边去吧!”,我想了想说:“好的呀!”在去河边的路上,我们遇到了三个小孩子,老爸发了红包之后,小孩子就围着老爸,好像在跳舞呢!去完河边,我和妮妮姐姐就去买烟火棒了。我们买了八跟,我和妮妮姐姐各拿了一根先点了玩。点燃了的烟火棒,喷出了一颗颗的小火球,真像天上的小星星飞散出来,漂亮极了!我挥舞着烟火棒,火星在空中随着我的挥动画出了不同的图案,好玩极了!
晚上,我们吃完了饭,就和客人一起放烟花。这次的烟花和我放的不一样,都是很大的那种。我还没反应过来,烟花就已经开始放了,巨大的声音之后是大朵大朵美丽的烟花盛开在夜空中。真好看啊!我爱看美丽的烟花,我喜欢过大年。祝福大家蛇年快乐,身体健康!