中秋的作文
今天是十月一日国庆节,也难得一次中秋节和国庆节在同一天。今天不仅仅是家人团聚在一起赏阅吃月饼的日子,同时也是祖国妈妈的生日。在这里祝祖国妈妈七十一周岁生日快乐!
国庆节为什么在十月一日呢?因为在一九四九年的时候毛泽东爷爷宣布中华人民共和国,中央人民政府成立了的时候就是十月一日。
今天,我在阳台上发呆看着月亮,又看了一眼楼下插满了的五星红旗,想起了战争时期的战士,想起了董存瑞这位英雄,董存瑞炸碉堡。在一次战斗中,敌人的一座碉堡挡住了战士们前进的路,很多战士为了把这个碉堡炸掉献出了自己的生命。董存瑞看着战友们一个个都因为这个碉堡而牺牲了,对敌人充满了仇恨,他申请让自己去把碉堡炸掉。他抱起炸药包在敌人的“子弹雨”中前进,他的腿中了枪,他忍着,到了碉堡下,试了很多地方都不能放炸药包。这时我们的冲锋号吹响了,战友们都冲了出来。董存瑞不惜牺牲自己,手托着炸药包把敌人的碉堡炸了。为战友们扫除了前进道路的障碍,取得了战斗的胜利。我们的红旗是先烈们用生命换来的,是用鲜血染成的。
中秋节是跟家人团聚欢乐在一起的日子,我又想起了好几天没回家的爸爸。突然门铃响了,我跑去开门,哇,原来是爸爸回来了。
有国才有家。在这里最后祝大家国庆,中秋节快乐!祖国繁荣昌盛!