中秋的作文
今年的中秋节很特别,正好是我外公的生日。
中秋节这天,一大早,爸爸、妈妈和我就起床了,驱车去外公家。外公家来了很多人,有小姨一家、三姨一家、舅舅一家。大家一起谈天说地。我带着弟弟玩,快到中午的时候,我们就去天台大酒店,为外公祝寿,外公很高兴,说:“现在的日子真好啊,我们应该谢谢改革开放的总设计师邓小平,而且我们的祖国一定会越来越强大,人民一定会越来越富裕”。大家听了都很兴奋,一起憧憬我们美好的未来。
午饭后一出酒店的大门,我就发现在下雨,爸爸说:“天公不作美,今晚没月亮看喽!”。我也担心了起来,这讨厌的雨到下午还在一直下……
吃了晚饭,爸爸说:“你到外面去看看月亮出来没有”。我兴冲冲地跑到阳台上,抬头寻找月亮,没有发现,难道月亮就真的不出来了吗?九点钟,妈妈说:“我们不等月亮了,吃月饼吧”。我们每人吃了一个月饼,我不情愿地上床睡觉了。
迷迷糊糊中,我听见爸爸在叫:“小小,快起来,月亮出来了”,我睁开眼睛问:“真的吗?”爸爸说:“真的”。我坐起身来,披上外套,跟着爸爸到了阳台,啊,好大的月亮呀,我从来没有看过这么美的月亮,月亮上有个影子在动,仿佛嫦娥姐姐跳舞。洁白的月光洒在地上,使我想起了一首李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。