中秋的作文
别样中秋中秋节到了,我特别高兴,因为这不仅是团圆节还是我的生日。一大早,妈妈就带着我去买月饼和水果,我们来到超市,这里真是人山人海,热闹非凡。一进门,各式各样、各种口味的月饼呈现在我眼前,真是琳琅满目,让人看得眼花缭乱,有传统的老式月饼,也有新式月饼,有椒盐的,豆沙的、蛋黄的……
我们都挑花了眼,最后我们买了蛋黄味的花式月饼,五仁味的圆形月饼,红枣味的方形月饼。买完月饼,我们又去买了一些水果。葡萄、香蕉、苹果、梨、和石榴。中午,妈妈做了一桌丰盛的饭菜,我们全家人坐在一起,边吃边聊,相互祝福,好开心呀!可是,我又有点遗憾,因为下午我要回学校上课了,我恋恋不舍地离开了家……
晚自习下课了,老师正在给我们讲中秋节的事情,突然有人敲门,我抬头一看,是哥哥来了,他把一盒生日蛋糕交给老师,让老师和同学们一块儿给我过生日。我特别兴奋,老师马上布置场地,同学们的目光都集中在那盒蛋糕上,老师在黑板上用英语写了“祝天予生日快乐”,还画了美丽的图案,接着老师让我走上讲台,给我戴上皇冠,同学们打着节拍给我唱起了是“生日快乐歌”然后老师帮我打开蛋糕盒,一个精致漂亮的大蛋糕呈现在眼前,同学们惊叫起来“好漂亮的蛋糕啊!”中间还有三个精巧别致的小人呢!最后老师帮我点蜡烛、我许愿、吹蜡烛,老师又和我一起切蛋糕、分蛋糕,老师还在我脸上抹了蛋糕,还给我留了影。
今年的中秋我过得很充实,真是一个别样的中秋呀!