中秋的作文
不知不觉,已经是农历八月十五了。按照习俗,中秋节吃月饼是最重要的事情。八月初十,家家户户忙着买月饼。
八月下旬,中秋节开始了。以前每逢中秋节,我们全家都在院子里过,就是在院子里摆一张桌子,桌上摆满了很多好吃的菜。当然,月饼是必不可少的,每年都这么无聊。
今年我们换了个样子,一家人来到綦江公园赏月。我们把席子铺在草坪上,边吃边躺在席子上赏月。很不舒服!晚上8—9点,月嫂开始露脸。她很害羞,是个害羞的小女孩。月亮开始慢慢移动,慢得让人看不见。大约过了半个小时,月球终于揭开了它的神秘面纱,地球正在贪婪地吸收月球的精华。这时,我对爸爸说:“爸爸,今天的月色真美。我们来说说关于月亮的诗。”我迫不及待地说,“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”爸爸回答:“从花丛中的一壶酒,我一个人喝。没有人和我在一起。”我继续道:“去年8月15日晚,曲江畔杏园旁。”。我和父亲津津有味地加入了诗歌。
渐渐地,公园里的游客越来越多。许多游客像我们一样三三两两地坐在草坪上赏月。綦江的水波光粼粼,碧波荡漾,游船在河中穿梭。不远处,一个音乐喷泉散发着她的芬芳,展示着她五颜六色的衣服,伴随着音乐起舞。月光和灯光相辅相成,天空和世界无限美好。我们在这样一个美丽的城市,嚼着月饼,看着天上的月光,耳边萦绕着悦耳的音乐,仿佛来自天籁。
这是我和中秋节的故事。