中秋的作文
今年的中秋节和去年的不一样,去年中秋是浩月当空而今年的中秋节偏偏碰上了冷空气,气温一下子降了十多度,北风呼呼地吹,雨哗哗地下,下得我心都凉了。人们都开始穿上了毛衣。偏偏我也刚好感冒了,还发着烧。
本来大家说好去柳浪闻莺去喝茶的,可是因为这场大雨和我的感冒,现在计划全泡汤了。哎!真是祸不单行啊。我只好死心踏地安安静静地做作业了。心里唯一的一个愿望就是吃美味的晚餐,品尝月饼了。
晚上,外婆烧了一桌子丰盛的菜肴,大家边吃边聊,气氛很热闹。只有我还念念不忘那又圆又白的月亮。妈妈说:“月亮只是一种象征,她代表着人与人彼此之间的思念。月亮的皎洁,月光的柔和美丽,正是象征着许多美好的事物。正是因为现在没拥有,所以才会引起人们无限的思念之情。虽然今天没有月亮,但我们心中有一轮明月。”妈妈为了活跃气氛,减轻我对月亮的思念,就说:“谁说出关于”月“的成语,诗句越多,就可以多吃一个月饼!我雀跃起来,说:”成语有“花好月圆”……,诗句有“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”等等。我说完之后,外公外婆想说的都被我说完了,外公只好宣布:“今天的冠军是应舒清!”
我高兴极了,第一个选月饼,还可以多得一个。我把月饼分成五份,每人一份。外婆笑着说:“唔,我们清清懂事了,好吃的肯分给大家了,不独吞了!”我的嗅事又被外婆宣传了,唉真没办法。虽然今天没赏成月亮,可我觉得象妈妈说得那样,我心里有个月亮!