中秋的作文
年年中秋,岁岁中秋,今日又逢来了中秋。人生易老,中秋不完,赤子之心念家乡,游子之心看圆月。
中秋节到了,月亮又亮又圆!家家的灯光都很亮,周围的环境非常的暗,但到处都有人。欢声笑语早已打破了寂静的夜晚。
月到中秋分外明,一年一度的中秋节又到了,家家吃月饼赏月。妈妈在桌子上摆了各种各样的月饼和水果,告诉我这叫“献月”此时我已陷入了沉思之中……
我仰望着天空中的月亮,圆圆的月亮像皎洁的玉盘悬挂天空中,流露出柔美的笑容,把淡淡的月光撒入中秋这美好的一天。我仿佛看见了月宫中不停砍桂花树的吴刚;忙着捣药的玉兔;嫦娥满怀惆怅地低头看人间的团圆非常羡慕;我想她一定后悔吃了不死仙丹,虽然可以长生不老,但却永远失去了情感和亲人,只能在月宫中生活。
月饼,是一种隐藏着深深记忆的食品,无论你在家乡还是在天涯海角,每当你拿起一块月饼时,心头总会闪过一些旧时的影子,总会有几分淡淡的情思涌上心头。据说中秋节吃月饼始于元代,当时,朱元璋领导汉族人民反抗元朝暴政,约定八月十五日这天起义,以在月饼中传递消息。中秋节吃月饼的习俗便在民间传开。月饼圆,圆圆润润地盈满了世间,更是寄托了人们对幸福的守望。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征。
站在阳台边,看着,天上的明月还是那么圆,那么亮……