关于包饺子的作文
星期六,妈妈和我一起去奶奶家包饺子,我在包饺子中也得到了许多启示。
记得那一次,我包饺子遇到了许多困难。刚开始包的时候,首先要把饺子皮弄好,可这讨厌的饺子怎么也捏不好,不是太薄了,就是太厚了。我有点焦躁不安了,妈妈走过来示意我包饺子一定要有耐心,我点点头重新做了一次。过了不久,包饺子的步骤我记熟了,可是,接下来包的饺子还是不尽人意。因为我包的饺子东倒西歪的。刚开始,包的时候还得意洋洋,谁知包饺子的馅我用得太多了,饺子皮相应的馅儿我怎么也合不起来。我向右捏,左边的馅儿就露出来;我向左捏,右边的馅儿就露出来了;我同时向中间捏,不料“肚皮”破了。我又拿了一块“肚皮”补上,饺子还真是“残兵败将”啊!我瞄了妈妈一眼,她的饺子个个昂首挺胸的,一点丧气的感觉都没有。我心想:算了吧,还是放弃吧!我耷拉着脑袋走到厨房门口,我感到一个高大的身体站在我前面,抬头一看,原来是妈妈!妈妈仿佛看穿了我的心思,对我说到:“你怎么能说放弃就放弃呢?”我想:反正学不会才不学能!可是我隐约看到我的微笑“世上无难事,只怕有心人。”我一定要克服困难,又专心致志地看着妈妈耐心指导,终于,我包出了32个饺子。
这次包饺子,我领悟到:做任何事都要坚持,不能半途而废,要认真做每一件事,才能有结果。