感恩初中作文
我无时无刻不把这首诗记在心上。因为是父母给了我生命,是父母养育了我,是父母供我上学的。每当我听到”我来自偶然,像一颗尘土……”这首歌叫<<感恩>>的歌曲时,心里就有种特别的滋味。因此,一年前我就慢慢的学会了感恩。
起初,我还不懂得感恩,经常跟爸爸妈妈吵闹,有时我做错了事情,妈妈批评我,教育我,偶尔大声了一些,可是不知情的我却以为妈妈要打我了,一声不吭回到房间里锁上门,说什么也不出来。现在,我长大了,渐渐懂得了感恩。回忆往事,我心里非常内疚,为我以前做过的一些事情后悔不已。现在我终于领会到了感恩的意义。我学着帮妈妈洗碗,有时给疲劳的爸爸轻轻的捶背,有时给下班疲劳的妈妈端上一杯热热的香茶……在教师节前一天的放学路上,我和同学们正在议论着教师节怎样给老师一个惊喜。我忽然想起自己的爸爸妈妈也是老师,也想给他们一个惊喜。教师节那一天早上,正当爸爸妈妈准备去上班的时候,我偷偷的把两张精心制作的贺卡分别放到了今天要用的书的第一页。这两张贺卡分别写着”祝爸爸教师节快乐”。”祝妈妈教师节快乐”。它不但表达了我对父母的爱,对父母的尊敬,还表示了我学会了感恩,第二天爸爸对我说:”儿子,谢谢你给我们的贺卡,我们高兴极了,虽然是一张小小的贺卡,但是我们的心里却是无价之宝,它标致我儿子已经长大了,已懂得了感恩。”
三年前到现在,我从一个无知的不懂得感恩的顽皮儿童成长到现在会感恩,会理解父母的阳光男孩,在这段时间里,我是在慢慢地学会感恩。我知道了感恩不光要感谢家人,亲人,还要感谢生活中每一个值得感恩的人。因此,我们都要学会感恩,去感谢父母,亲人,恩师……