感恩初中作文
“感恩的心,感谢命运……”耳边又一次响起了那熟悉的歌声。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。常怀感恩之心,世界将变成美好的人间。
我国自古就有“滴水之恩当以涌泉相报”的训诫。爱因斯坦说过:“我每天上百次地提醒自己:我的精神生活与物质生活都来自于别人的的劳动。”而我们又何尝不是?每天放学回家,路灯为我们引路;出去游玩,大自然给我们带来欢乐;我们每天所学的知识也来自于先辈的积累和辛勤劳动;我们的衣服、食物也无不来自于别人……我们应以自己的行动来回报、去感恩一切。
感恩在生活中是必不可少的,正如日月交替般天经地义。感恩就在平淡如水的生活中。同学帮你捡起掉在地上的书本时的一声谢谢,妈妈为你端上热气腾腾的饭菜时的一声谢谢……虽然它不会给你带来什么,但别人的辛劳却是一阵阵暖暖的感动。
感恩不一定惊天动地,也不一定耗费巨资,它是一种重要的生活态度。它常常淡似水。不懂得感恩的人看似幸福,他们好像只有收获而没有付出。其实,他们的心是黑暗的,是漫无边际的。这样的人是可怜的,他们的生活中没有光明,只有死寂的黑暗。在晴朗的天空下依然暗淡无光。人们可以不把感恩做得惊天动地,不一定要以命相报,但一定要常怀感恩之心,把中华民族五千年的优良传统继承下去。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”打开心灵之窗,常怀一颗感恩的心,让我们一起把世界变为美好的人间。