童年趣事优秀作文
每当我看到鸡蛋时,我都会想到小时候的一件傻事。
那是六年前的事了,我刚上幼儿园大班。那天天气晴朗,小鸟在枝头歌唱。“终于放暑假了,我可以玩了。”我高兴地叫道。奶奶对我说:“放假后,我要带你去三姨奶家玩。”我满脸疑惑问:“为什么?”奶奶说:“姨奶想你了,你已经很长时间没去了。”我的心里非常激动,心想:我又可以去农村玩了,又可以吃到姨奶做的鸡蛋了,太好了。
过了几天,我和爸爸妈妈乘坐火车到姨奶所在的农村。终于,到达了目的地——姨奶家。那是一个绿风荡漾的小院。我推开院门,看见姨奶正在洗菜,我立马跑了过去拥抱姨奶。姨奶见到我心里别提多高兴了,中午吃饭时老给我夹菜,让我多吃一点儿鸡蛋。
第二天到了,我无拘无束的在田野里奔跑,和小朋友们一起玩游戏。直到有一天,我回来时看到了破壳而出的小鸡,是多么可爱,黄色的小嘴巴,金黄色的身体。这时我想起来了我每天吃鸡蛋,不就是有很多的未破壳的小鸡被我们吃掉?不行,我得想一个两全其美的办法来帮助我救小鸡。就在我思考的时候,我看到了对面有些小孩子在种苹果树。我突然想到了种苹果树要种子,种梨树也要种子,我为什么不种一个鸡蛋树呢?这样可爱的小鸡就能出生了呀!真是一个两全其美的办法。
于是我马上跑去厨房拿鸡蛋,可是放鸡蛋的地方对我来说很高,我只好自己爬上去拿。我从里面挑了一个颜色好看的鸡蛋,拿下来后就往后院跑去。我找了一个小铁秋,在后院里挖出来一个小坑,把鸡蛋放进去。然后盖上一层厚厚的土。种上鸡蛋后我心里非常有成就感,我天天都会去给它浇水,施肥。姨奶问我在干什么?我说:“这是一个小秘密,现在还不能告诉您。”我心想:等我种出鸡蛋树再说也不迟呀!我就这样浇了一个月,一直没见动静。我心想:肯定还要几天才发芽,不要着急。
直到我要走了的时候它还没动静,我想:等我下次来的时候,肯定长成一棵大树了。我终于熬到了国庆节,又可以去姨奶家了。可等我坐火车到姨奶家,走到后院。却没有看到鸡蛋树,于是我把埋鸡蛋的地方找到,然后开始挖当初埋的鸡蛋。当我把鸡蛋挖出来时,它有一股烂臭味。这时我才意识到,我的想法是错误的。
现在我长大了,再也不会做种鸡蛋这样的傻事了。因为我知道,这个世界的奥秘实在太多了,无知会做出许多违背自然规律的傻事。这就是我的童年趣事。