童年给每个人留下了许多美好的回忆,我也不例外。我从小在城市里,记忆中童年最快乐的时光就是去乡下度假,那总有许许多多好玩的事情。到了乡下,我就可以跟小伙伴一起去挖地瓜、偷西瓜,抓鱼,玩得可开心了。这些好玩的事情留给我印象最深刻的是在乡下偷西瓜。
乡下有很多成片的瓜田,到了夏天,成熟的西瓜是1片连着1片,飘来1阵阵清香,实在诱人。到了晚上,鸣蝉嘶叫,凉风习习,这凉风在平坦的瓜田上轻轻地吹过,带着瓜田的清气,很是凉人。皎洁的月亮挂在空中,透着1股清凉,清清的河水在月光下泛着白色。此情此景让人不由得想坐下低吟1首奇丽的小诗。可这些美景在我和小伙伴看来却并非如此诗意,而如果要飞,我一定需要一对翅膀才能飞,可是哪里来的的翅膀呢?
我突然发现在身旁有两片大叶子,我突发奇想:我可以用叶子当翅膀,那样就可以飞了,好,就这么办。我采下那两片大叶子,又找来两条绳子,将两片叶子紧紧栓在我的手臂,一切准备完毕,准备起飞。我望了望天上的小鸟,大叫:“小鸟,我要和你们一起飞翔了。”我站着,可是怎么也飞不上去,我开始不断拍打翅膀,可是却毫无起色,我越拍越快,可还是如此,我心底里直着急:怎么办,怎么飞不起来。
我着急得哭了,拼命的大叫:我要飞,我要飞。听见声音,妈妈走了过来:“怎么了?孩子。”
“我虽然有了翅膀,可是怎么也飞不起来。”我哭着说。
妈妈把我搂在怀里,说道:傻孩子,人是不可能会飞的,我们没有天生的翅膀,也没有可以飞翔的体魄。
我说道:不嘛,我就是要飞,我要在天空上飞,我要看天空上的美景。
妈妈说:“这个也不是不可能的。”
“真的?”我说。
随着我们看见的发展,我们的科学家也已经发明出可以在天空中的机器,哪正是飞机,如果你真的想上天,我可以带你去坐飞机。妈妈说。我一口就答应了,真的体验到在天空中的感觉。
虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。它就像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!