;10、9、8、7、6……;咦?这是什么声音?哦,原来是我们几个小伙伴正在玩捉迷藏。;嘘,他来了,不要出声。;陈榕正小声对我说。;你就放心吧,他还能找到我们?;我说。;可在里面还是不安全,这地方太小了,我怕他会找到。;陈榕说。;不如我们爬出去吧?;我问。;好!;陈榕回答。于是我们爬出去了。刚出去,陈榕就立刻趴下了,可我没有,于是陈榕赶紧拉了我一下,说:;傻瓜,快趴下!你想被抓到啊?;;当然不要。;于是我便趴下了,我跟着陈榕,慢慢地走到了一个箱子后面,躲了起来,突然听见有声音传过来了,陈榕;啊!;叫了一声,他以为声音是从里面传出来,就飞快地往里面冲进去了,他根本不知道我们在外面,于是我们便不再做声,一直藏在外面,直到他说了一声:;出来。;我们才走进去,原来是他踩到钉子了,真扫兴。这时候,他说:;你们违反了规矩。;这时我和陈榕一拍后脑勺:;哎呀,忘记了,要打一下手呢!才怪……;话还没说完,陈榕这小子早已跑开十丈余外。
唐代诗人白居易有诗;;《池上》,;小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。;我们的童年, 除了捉迷藏,滑滑板这些活动外,还有更刺激的呢?双休日,我们趁大人们不注意,偷偷溜出去,划一条小船去池塘里偷菱角,采莲蓬,游泳……
啊,水乡的孩子,童年里盛着一个戏水的梦,一个快乐的梦,一个五彩的梦!