游戏作文
许多同学谈起爸爸,都说爸爸工作是怎样的忙碌、辛苦,是工作狂。可我的爸爸除了工作之外,更迷恋电脑游戏,是个不折不扣的电脑游戏的忠实粉丝。说起爸爸玩电脑游戏的事,那可真如滚滚长江水取之不尽、用之不竭呀!就让我给你采几朵浪花感受一下吧。
“妈妈,你看呀,大舅又把我的电脑抢走了。”看,姑姑家的小弟又在向姑姑告爸爸的状呢。我回头一看,原来爸爸又来“欺负”小弟啦。我想,做为姐姐,我必须为小弟弟“报仇”。同时,也应该好好“整治”一下爸爸,他玩电脑游戏越来越入迷了,竟然和小弟抢电脑了。可他是爸爸,我又能采取强硬措施。我想了想,终于有办法了。
我一脸笑容地走到爸爸身边,甜甜地说:“爸爸,我有一个礼物送给你。”爸爸听了,眼睛仍然盯着屏幕,嘴角却露出笑容了:“女儿,什么礼物呀?”我心中暗自欢喜,爸爸终于“上钓”了。我“亲热”地拉起爸爸的胳膊说:“去你的房间看看吧。”我满以为爸爸会很听话地跟我走,弟弟就可以趁机占领电脑了。虽知爸爸听了后,并没有动身,眼睛继续盯着电脑:“不急、不急,我先把这个副本打完。”唉,精心策划的计谋失败了。
每到周末,爸爸会更加投入地玩起来。今天是周六,爸爸吃完晚饭就开始玩,直到8点多了,姑姑来了,见他这样,就劝了他几句。爸爸慢腾腾地答道:“我---知---道---了,再玩一会儿就停。”姑姑一见还是白说,生气地走了。我了解爸爸,他虽然嘴上说“玩一会儿”,可实际上不知玩多长时间呢。果然,我已经睡了一会儿了,醒来时,已经9点半了,爸爸还沉浸在“刀光剑影”中呢。“爸爸,该睡觉了,再不睡,明天该起黑眼圈了。”这时,奶奶醒了,风此情景,大吼道:“张鸿星,你能不能睡啦?”爸爸哪里抵得过奶奶的“狮吼功”呢,只得溜溜地逃回房间了。可我发现,半夜里,爸爸竟然又在偷偷地玩了起来,还向我做鬼脸,不让我向奶奶“告发”他。唉,真是太“顽固”了!
爸爸这样迷恋电脑游戏,休息不好,会影响身体健康的。作为女儿,我要阻止爸爸。对,去找奶奶,和奶奶联手。就这样,不和你聊了,我要去找奶奶想办法了。