一次游戏作文
今天,老师满面春风地走进教室,微笑着说:“同学们,今天我们来玩一个有意思的游戏吧!”“会是什么游戏呢?”“我想可能是······”老师看着同学们一个没有说对,便失去了耐心,立刻站起身来在黑板上写下了“对着干”几个大字。对着干?为什么要对着干,跟谁对着干呢?同学们都百思不得其解。我也不情愿地把脑袋一歪,眼睛瞪的圆圆,目不转睛地盯着黑板看,老师在同学们地吵闹声中,以最快的速度将游戏规则写在了黑板上。这个游戏是这样玩的:只要老师说一个动作,我们做出相反的动作就可以了。不过如果有人做错了,就会被淘汰的。
太糟糕了!我的反应能力很差的,这可怎么办呢?在我不知所措之时游戏开始了,“举起你的右手。”老师大声说道。我立马举起了左手。再看一看其他同学,它们也都举起来左手,看来老师出的题对大家来说太简单了。“同学们都做的端端正正的。”老师的第二个命令一发出,大家都跳来跳去,教室里乱成一团。老师看着大家的样子笑着说:“看来大家都很机灵啊!这一次我可要出一个难一点的了!左手摸右耳,右手摸左腿。”全班同学顿时手忙脚乱,我也不知所措了,用右手摸左耳还是右耳呢?我看见前面的那名同学是用右手摸左耳,我也学着她用右手摸左耳,再看看别人,做什么动作的都有,但是用左手摸右腿是大家都没有做错的动作。
下一个难题是“大家这么开心,就笑出来吧!”话音刚落,顿时教室里就传出撕心裂肺的哭声,只有秦英杰在哈哈大笑,这一次他被淘汰了,然后老师又说:“大家这么难受,干脆哭出来吧!”教室里的哭声立刻变成了疯狂的大笑声······
游戏在大家的笑声中结束了,我突然发现自己的反应能力其实并不差,我的心里无比激动。