上课铃响了,我们快速走进教室。和以往一样,我们从书包里拿出语文书,准备上课。而赵老师却说:“我们今天玩一个游戏!”我们听了这个消息,顿时高兴得手舞足蹈,有的同学还想从椅子上蹦个三尺高呢!
赵老师说:“我来讲一下游戏规则,你们听好喽!规则是这样的:我手里有九张小纸条,每张纸条上都有一句话。每组的第一个人先到我这里抽一张纸条,然后回到座位上。不准看纸条上的内容,等我说看时,你们才可以看自己的纸条,记住上面的话,等游戏开始的时候,你们就把纸条夹在书里。然后把纸条上的话用只能让第二个同学听到的声音传给你后面的同学。哪组传的又快又准确,哪组就获胜。你们听明白了吗?”
“听明白了!”我们一起大声说。
“那好,请每组的第一位同学抽纸条。”赵老师说。
每组的第一位同学抽了纸条,都想打开看看上面写了什么话。
“看”这个口令一发出,九位同学就迫不及待的打开纸条,一边看一边记。有的同学看到内容可笑,还笑出声呢。
“我宣布,游戏正式开始!”赵老师说,“请各位同学把纸条放进书里。”
我组的龚浩哲飞快的把纸条放进书里,然后,她把话告诉给他后面的同学刘予哲,刘予哲的记性不太好,好几遍都记不住。我急得直拍桌子。
终于轮到金冠惠了,她很快记住了话,接着告诉了李鑫。李鑫的记性好象也不行,过了好几分钟还没记住。同时,我的心情非常非常的紧张。一是因为其他组都快传完了,我组才传到第四位同学,而且速度很慢,二是下一个人就是我,我生怕自己听不到,耽误时间,所以非常紧张。
该我了,我赶紧把耳朵贴在李鑫嘴上,聚精会神地听着,生怕不小心漏掉一个字。他一说完,我就以超好的记忆力记住了话,又飞快地传话给孙嘉琪,接着是陈子涵,李姝洁。哎,我们组总算是传完了,可是,得了倒数第一。
这次活动,我懂得了,团结就是力量。