记得一个游戏,让我受益匪浅,让我懂得了真、善、美是世间的根本,这一句话的意思。
在大雾弥漫的那一天。一群孩子在马路上嬉戏,一旁的小姑娘住在马路边。静静的看着在马路上嬉戏的,差不多和她一样大的孩子。嘴角浮起一丝微笑。
在马路上嬉戏打闹的孩子们,由于玩得太疯,并没有注意到坐在一旁的小姑娘。
有个孩子提出了一个荒唐的主意,说:“不如我们躺在马路上躺着玩儿吧!大家同不同意。”
大家异口同声的说:“好的。”就这样,他们争先恐后地躺下嬉戏。排列成了一字形的形状。
突然间,有个人说:“有车子开过来了,我们快些起身,到马路的两边。”然而,信的人都走了,只有一个人,依旧一动不动的躺在那儿。
小姑娘听见了车子开过来的声音,大声喊着:“你快走开,车子开过来了。”那个男孩儿只是大声说:“关于什么事?你又不是……”说着声音低沉了下去。
只听见,车子开过来的声音,咔嚓,咔嚓……男孩儿以为自己快死了,闭上了那双坚定的眼神。小姑娘没有办法了。她冲过去,用力一推,男孩儿被推开了。
自己,正准备跑走时,大车毫不留情的开了过来。你还使劲的趴着地,不停地往前爬。男孩眼睁睁的看着大车向小姑娘逼近,自己却毫无还手之力。
咔嚓一声,小姑娘被撞得头破血流,脸上却依旧微笑着。男孩儿爬过去,男孩儿抽噎对小姑娘说:“我,我送你去医院。”男孩儿刚把女孩儿背起。女孩儿就已经奄奄一息了,女孩儿对男孩儿说:“我有一个愿望,那就是你笑给我看,不要哭了。”最后,男孩儿笑了,女孩儿却去世了。
这场游戏告诉我,真、善、美确实感动人;但是,生命也是宝贵的。有时候,我们应该听听别人的意见,改自己的缺点。