游戏作文
我们有很多个数学老师,但是我最喜欢的还是一年级的王老师。因为我觉得王老师是一个很有趣的人,她经常会带我们玩游戏。
还记得那天是体育课,因为体育老师家里临时有事,所以请假回家了,因此,我们唯一的体育课就变成了数学课。班上的同学听到这个消息都愁眉苦脸的,因为一周难得有一次的体育课都被数学课代替了。当王老师慢悠悠的走进教室的时候,全班都是一片混乱。王老师说:同学们,你们喜欢玩游戏吗?
班上突然安静了下来,过了一小会儿,有人小声说:喜欢。
王老师笑了笑,他说:你们玩过跳圈游戏吗?
老师话音未落,就有一个人高高的举起了小手。那个人说:我玩过,就是将一些小圈圈摆在地上,然后跳进圈圈里面,谁先跳完谁就获胜。
王老师点了点头,然后继续补充游戏规则。我们今天的跳圈游戏跟以往的有点不一样,我们要跳的不仅仅是圆圈,老师还买了三角形,正方形和长方形。待会儿我们就分成三组来进行比赛,每一组的同学都要跳进老师规定的圈圈内,看哪一组跳的越快越好。听到玩游戏,全班同学都高兴的尖叫起来。
在老师的带领下,不一会儿,我们就井然有序地来到了操场上,老师分好了组后就开始了比赛。我被分在了第三组,我们组全都是数学学霸,所以优势特别的明显。尽管如此,别的组也不甘示弱,为了荣誉,一直在卖力地玩游戏。
几轮比赛下来,老师看我们表现的都非常好,这对我们来说毫无难度可言,于是难度升级了。他说了一句,跳进三角形和正方形里。有的同学一脚踩着三角形,一脚踩着正方形,他滑稽的样子把我们都逗乐了。而我们学霸组不按常理出牌,有一个男生,机智地把三角形放近了正方形里面,然后我们这一组的人都站了进去。老师看我们动脑筋想了与众不同的方法,点了点头,认为我们的方法非常的棒。
后来,老师还变着花样地换了很多题目。比如说,跳进三角形和圆形的公共区域,又或者是跳进三个不同的形状里面。不过,不管变成什么样,我们都能够应对自如。
比赛到了最后,拼的却是一个速度,看哪一组反应最快,他们就赢了。大家竞争都很激烈,经过几番紧张的比拼之后,我们学霸组依然毫无悬念的成为了第一名,为了鼓励大家,老师给我们每一组的成员都奖励了一朵小红花。不知不觉,下课铃声响了,快乐的时光总是那么短暂,今天这节课上的不仅是体育课,同时还学习了数学,真是一举两得,我们都乐在其中。
在我后来的学习生涯中,我也遇到过许多数学老师,他们有的很幽默,有的也经常带我们玩游戏,但是令我印象深刻的还是这位王老师。