“哈哈哈,哈哈哈……”教室发出一阵笑声。作文课上怎么会有笑声呢?原来,老师宣布要来一场“逗笑大擂台”。
听到这个消息,刘同学自告奋勇地举起了手:“我当守擂者。”“谁当攻擂者?”老师问。“我当。”一个女同学大步流星地走上了台。
这时,老师宣布比赛规则:攻擂者如果在两分钟内把守擂者逗笑了,攻擂者赢,不然守擂者赢。
比赛开始了,刘同学严肃地站在台上,眼睛紧闭着,好像在说:反正我什么都看不见,这局我赢定了。那位女同学则若有所思,眼睛望着天花板,似乎在想怎么把他逗笑。突然,她脸上露出“诡异”一笑,好像想出了什么好办法。果然,她来了个水上芭蕾,绕着刘同学转起了圈。刘同学终于忍不住了,“扑哧”一声笑了出来。看看台下的观众们,一个个笑得东倒西歪,我和观众们一样,笑趴了。
看完这轮比赛,同学们都举起了手,这轮就是黄同学和吴同学的比拼了。只见吴同学挤眉弄眼,丝毫想不出办法,黄同学则呆若木鸡地站着,没有一点笑意。两分钟到了,吴同学大败而归,黄同学高兴地回到了座位上。
逗笑比赛真有趣,希望老师下回再给我们玩。