南方的冬天是不下雪的,只是偶尔会有几股寒风刮过,刺得人脸上冷冰冰的。 二月多,我独自一人小跑到离家不远的一座小山上,没有太阳的早晨,只能听见树叶萧萧声,那是脚踩在落叶上的沙沙声,不远处,一小片青绿使人眼前一怔,我走上前去,仔细的观察着,原来是三叶草,代表幸运的三叶草没想到这么坚强,迎着寒风,也能早早起床啊!突然,又猛的一愣,春天是要来了吧? 冬天要走了,春天的脚步也近了吧,随着枝条抽出新芽,土地开出花蕾,春风溢着暖香,让我们挥手告别,用微笑去欢迎春天吧!