关于春季的作文
冬天刚刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地。
星期天,我和爸爸妈妈回老家去欣赏家乡春天的田野。春季的乡村,空气里荡漾着诱人的小草清香,田野里不时地飘来泥土的芳香。放眼望去,到处都是嫩绿的麦苗,一直延伸到远方,春风轻轻的吹过,田野里泛起一片片麦浪。像一望无际绿色的海洋一样,令人心旷神怡。
金黄色的油菜花开的正旺,吸引来许许多多小蜜蜂在花丛中上下飞舞,赶着采蜜,忙得不亦乐乎。黄昏十分,耕耘了一天的人们带着喜悦的心情收工回来,它们扛着锄头,在乡间的田埂上漫步,霞光映红了它们黝黑的脸庞,大家有说有笑,似乎忘记了一天的劳累。田边有一条波光粼粼的小河,嫩绿的小麦倒映在清凌凌的小河里,显得更蓝了;洁白的云朵倒映在清凌凌的小河里,显得更白了。
小燕子掠过水面,荡起一圈圈小圆晕,圆晕向周围扩散,一圈一圈的,最后消失在平静的河面上。我喜欢乡村春天的田野,它像一幅展开的画卷,充满诗情画意,令人心醉。如果我是画家,我一定会用彩笔画下这美丽的田野,让所有人都能欣赏到大自然的美丽。