过年啦作文
春节不仅是中国的传统节日;还是许多人梦想中拿红包、大吃大喝的美好时光;同样也是打工在外的人们回家走访亲朋好友、看望父母、兄弟姐妹的日子。
“我们出发啦!”在我的大喊声中,汽车飞快经开过河塘、广场和草坪,不过一会儿,我们就到了上虞奶奶家——金村。
我和姐姐妹妹玩得正高兴,一声“吃饭啰!”闯进了我们的游戏,“好咧!”的回答声随之响起。我们都把玩的事抛到了脑后,跑过去喂肚子。哇!看着这一桌子的鱼肉虾菜,我惊得说不出话来。“就算是好客,也不至于这样吧!”我附在妹妹耳边轻声说,她小声回答道:“如果不是这样,对奶奶而言,就是不好客啦!”说完,她对我神秘地一笑。开饭了!大家围着圆桌坐好,各自拿起筷子迫不及待地想要尝尝“年夜饭”的味道。“哇,真美味呀!”我拣了一块玉米放进嘴里,“要是每天都这样,那该有多好呀!”“嘿!吃点芋艿!”我不情愿地拣了一些,咦,味道不错!恰好妹妹也这么觉得,所以我们之间就发生了一场大战;喝酒依旧是一大亮点,大爸爸、二爸爸和我爸爸不停地敬酒,但很奇怪,他们怎么不会喝醉呢?
过年的味道真美妙,根本感觉不到时间在慢慢流逝。在一声声炮竹声中,我们又将迎来了新的一年。