大年三十的晚上,我们全家人围在桌子旁包饺子。
我先把饺子皮平放在手上,把肉馅儿放在饺子皮中间,再把饺子皮对折,用拇指和食指捏一下,捏成一个花边,饺子就包好了,像一个弯弯的月儿。
等全都包好了,我让妈妈烧饺子吃。
烧好了,妈妈端来热腾腾的饺子。我闻了闻,哇!好香啊!我迫不及待地拿起筷子夹饺子吃。我们一边吃着饺子,一边看春节晚会。
当午夜12点钟声响起,电视上的主持人数着新年倒计时"5、4。。。。。。”我们全家人就到外面放烟花,迎接新的一年。
爸爸先把导火线点燃。之后,我抬头一看,看见一个圆形冲上了天,发出“啾”的声音。随着声音,那圆形突燃“砰”炸开。出现了一个个形状,五颜六色,有五角星形、有棱形、还有三角形……那些形状在蓝天上,就像一块蓝布上面点缀着许多钻石。
这个年过得真让我难忘啊!