诺大的落地窗前,檀木制的桌子散发出淡淡的木香,桌上一杯清茶冒着热气。我坐在桌前,手捧一本书籍,如痴如醉地徜徉在书海中......是的,我爱书如命,是个彻头彻尾的"书虫"。
直到现在,我还记得那年,我与书初次相识……
繁华的大街上,车水马龙,春雨毫不吝啬地落下,细细的,密密的,轻轻的,城市中的一切处在一片朦胧中。路上一位小女孩的说笑声感染着路过的每个人,那便是我,我的手中还拿着一本刚从书店买的书,脸上洋溢着抑制不住的笑容。那天,一年中第一场春雨降临人间,滋润着大地万物,我也如初生的萌芽般,第一次尝到了书香的甘甜。
那之后,我对书的热爱便一发不可收拾,不论何时何地,手中总会捧着一本书。记得有段时间,我特别爱看动物一类的书,尤其是沈石溪写的,书的封面有一句令我至今难以忘怀:“只要用心去观察,就不难发现,在情感的世界里,在生死抉择关头,许多动物所表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类汗颜,让我们自愧弗如。"是啊,且不说对动物,就算是对自己的同类,对自己的朋友,甚至是对自己的亲人,也还会有人冷漠无情!那段时间,我完全被里面一个个感人的故事吸引住了,以至于饭桌上,厕所里都在看。家人和朋友也都说我嗜书如命,见书就"啃"。
俗话说得好"读万卷书,行万里路"。我喜欢跟着阿龙纳斯教授,在尼摩船长的鹦鹉螺号上,观赏海底的奇观;向往有一个与孙少平一样平凡但又有意义的人生;感叹鲁滨孙强大的动手能力与乐观的精神……总之,在书中,我领略到了许多不一样的风景,看到了许多不一样的风土人情,也领悟了许多人生哲理。可以说,是书,让我体会到了生命的意义,找到了自己的人生价值,她让我走出了属于自己的人生路。书籍,感谢你,你将会是我一生中不可缺少的挚友,无法忘怀的挚爱!
手捧墨香,与书为伴。漫漫人生路,苍茫大地间,人山人海中,偏偏与你相遇。我的天空,因你而亮;我的世界,因你而美;我的人生,因你而绽放!