寻找的作文
从前有一个小女孩和一只冬瓜做朋友,他们一起吃饭,一起睡觉,一起玩每天都过的很开心,可是,有一天小女孩把冬瓜弄丢了她很难过,决定去很远的地方把冬瓜找回来。
她走啊,走啊,路过印度古老的神殿,她找到一只有两颗头的大蛇,于是她问:"大蛇啊,大蛇,你看见过一只冬瓜吗?"大蛇摇摇脑袋说:"没有,你去别的地方找找吧。"
她又继续往前走啊走,走到了埃及美丽的金字塔,她看到了狮身人面像,于是跑上前去问:"狮身人面像啊狮身人面像,你有没有看见一只冬瓜经过?"狮身人面像摇摇脑袋:"没有啊,你再去其他地方看看吧。"
小女孩很失望,她走啊走,来到了中国宏伟的故宫,真壮观她跑到天坛面前大声问:"天坛啊天坛,你见过一只冬瓜吗?"天坛也说没有。
最后,小女孩来到了沙漠,在沙漠里她找到一只鱼,鱼对小女孩说:"我可以和你做朋友吗?"小女孩笑了笑说:"好,我带你回家吧."于是小女孩带着鱼回到了她和冬瓜的家,冬瓜还是没有回来后来小女孩再也没有去找冬瓜了,因为她明白了,不是自己弄丢了冬瓜,而是冬瓜离开了她。
后来小女孩和鱼一起吃饭,一起睡觉,一起玩,从此,他们过上了幸福快乐的日子……
寻找本身只是一个过程。结果如何已不是你我所想。可是这又有什么关系呢?我们在找寻的过程中已得到许多。如此,便获得了生活的意义。