寻找的作文
小时候,爸爸给了我一只麻雀,他说:“这只麻雀的脚受伤了,落在我们家窗台,那就留下来给我当宠物养。”
我还记得,鸟笼里的它缩在角落,用好奇又谨慎地目光打量着笼外的我,它的毛是那么光滑,眼睛里流露着说不出的机灵。我一下子就喜欢上了它。几天后,它和我混熟了,对我是万分眷恋,我回到家,它第一个“啾啾”的表示欢迎,我给它喂食,它用小脑袋蹭我的手。可从那天起,一切都变成了回忆。
那天一回家,我没再听见往日的“啾啾”声,我忙跑过去一看,鸟笼空了。妈妈说:“养麻雀太脏了,太麻烦了。”我大哭,跑到楼下,寻找天空中的那只它。可它,不见了......
打那以后,凡是天空中出现矫健的身影,我都会抬头仰望,希望找到它,可它再也没有来。虽然我知道,麻雀不可能找到了,但是就算只有百分之一的希望我也要找到它,因为它陪我度过了太多的美好时光。
几天前的那个晚上,它来到了我的梦里,欢唱着,在我头顶处不远的地方盘旋,我笑了,笑得那么甜。我醒了,耳边仿佛又响起一阵雀鸣......