关于爱作文
爱是明媚的阳光,给人以温暖;爱是盛开的花朵,给人以芳香;爱是潺潺的溪流,滋润万物生长;爱是熊熊的火炬,点燃生命的火种。
愉快的寒假结束了。开学第一天起床的时候,我磨磨蹭蹭的。妈妈使尽浑身解数,拖拉抗拽,终于赶跑了我的瞌睡虫,把我从睡梦中“解救”出来。一看钟表,已经指向了7:15。我立刻卯足了劲,一个跟头翻身下床,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,刷牙洗脸,理书包,吃早餐,与时间赛跑。
终于到了学校,我一路小跑赶到教室,已经有不少同学到了。就在我坐下不到三分钟的时候,一个熟悉的身影被人搀扶着进了教室——原来是谭怡峰啊!咦?他的左腿怎么这么粗?仔细一看,原来是脚上缠了厚厚的棉布。怎么回事?听完谭怡峰爸爸的一番话后,我才知道原来是他出门倒垃圾的时候,一不小心踩了个空,摔了一跤,骨折了!同学们见状,都三三两两过来帮忙搀扶。老师也连忙找来了一把椅子让他搁腿,并再三关照同学们,千万不能碰到谭怡峰。谭怡峰爸妈在连声的道谢中放心地离开了教室。
班主任前脚刚走出教室,不少同学就如苍蝇似的围向谭怡峰。“搞笑大王”傅周超在旁边大声喊道:“护驾!护驾……”同学们在他的提醒下,自觉地和他的腿保持着一定的距离。你怕谭怡峰会无聊吗?当然不会!同学们热心极了,一会儿帮谭怡峰倒热开水,一会儿陪谭怡峰聊天解闷,一会儿又塞零食给他吃。谭怡峰见状,感动得不得了。该吃午饭了,又有不少人争着帮他盛饭、洗筷子……
窗外淅淅沥沥下着小雨,天气格外的阴冷,但是在我们教室里却涌动着一股暖流……