关于爱作文
爱,字面意思就是:热爱,喜爱。少年是祖国的希望,作为21世纪的小学生,要做到爱祖国,爱劳动,爱学习,做一个德智体美劳,全面发展的学生。
爱祖国
“我们都有一个家,名字叫中国……”歌词写的多么好啊!我们都是炎黄子孙,华夏儿女。我们的幸福来自于祖国,只有祖国富裕强大,才能使我们的幸福生活永放光华。历史告诉我们没有国就没有家,国不强盛,就要挨打。我们最亲的是父母,最爱的是祖国。我们要努力学习,将来为祖国,为人民做贡献。
爱劳动
劳动是中华民族的传统美德之一,我们今天的一切物品,都是劳动人民提供的。我们要学会感恩,感恩这些劳动人民,但如今,这样的机会越来越少,因为大家总是推脱,被长辈们戴上了“小公主”,“小皇帝”的帽子,现在让我们一起摘掉这些帽子,给自己一个锻炼的机会。学习他们的精神、热爱劳动,心中永远坚信“劳动最光荣”。
爱学习
作为一名学生,最主要的任务是学习。孔子的'《论语》中写道:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。我们不能将学习当作一种负担,要以学习为乐,这样就实现了高效的,轻松的学习。我们应该热爱学习,因为知识是资本,知识是财富,学习对每个人都是重要的,是每个人成长,成才的基础。把学习作为精神追求和责任。从小养成爱学习的好习惯。长大后才能更好的担当,更好的报效祖国。
爱祖国,爱劳动,爱学习是我们肩负的责任,让我们争做优秀小学生,为祖国的繁荣强盛而自强不息!努力奋斗吧!