清明节优秀作文
今天是清明节。说了今天要上山扫墓祭祖,所以早早起来洗漱准备扫墓。爸爸妈妈起得比我早。他们把要敬拜的东西放在一个大篮子里。 “酒,是;蛋糕,是;香水,还有;纸,还有;香蕉,准备好了,苹果,也准备好了;蜡烛……”我故意大声数数,妈妈很高兴在我身边。让我数一下。 “好了,我们都准备好了,我们出发去山上吧!”我哭了。我带路,父亲捡起祭品跟在后面,母亲陪着。一出门就觉得不对劲。天空布满了乌云。乌云似乎是装满水的大海绵。它们太饱了,会滴下来。上帝也有灵性吗?,是不是很伤心崇拜?我不禁担心起来,对妈妈说:“好像要下雨了。真是麻烦。”妈妈说:“是的,但是东方的天空还可以,而且更亮。我看了看天气预报,说只是雷雨不应该这么早下。走,快点,给你奶奶打电话。”奶奶今天要一起去祭拜,她一个人住在村东。我们走到奶奶家,进了奶奶家。嗯?奶奶怎么不在家?我喊道:“奶奶,你在哪儿?”后面的菜园里传来奶奶的声音,原来奶奶正在地里种菜!妈妈也赶忙帮忙。清明前后,种瓜子,种豆子!外婆和妈妈赶忙说完,我们就去墓地扫墓。我们来到了墓地。啊,这里的风景真美!群山起伏连绵,远处的山峰依旧笼罩着淡淡的云雾,群峰若隐若现,宛如天上仙境。山上的树木郁郁葱葱,眼中满是翠绿,仿佛在山上穿了一件绿衣。山脚下不知名的野花,裙子上不是系着花边的吗?看看附近的草。草尖上覆盖着水晶般的水滴。是昨晚美梦中羞涩的泪水吗?
听,还有清脆的鸟鸣声,歌声和声,是在赞美这里的美景吗?我情不自禁地张开双臂,抱了抱,喊道:太美了!惹他们生气的爸爸妈妈都笑了。我们一行人走到爷爷的墓地,放下祭品。妈妈对我说:“嘻嘻,你和姐姐先去那儿,让爸爸妈妈把这些杂草除掉。 “之后,爸爸妈妈就开始拔草了。爸爸把大一点的树砍了。我问爸爸,“为什么要砍?”这不是砍伐森林吗?”爸爸笑着说:“这不算乱砍伐。墓旁的树要砍掉,就像在家打扫卫生一样。不砍,连坟墓都找不到。”我点点头,走到一边,和姐姐坐在木板上玩手机。过了一会儿,墓地被打扫干净,奶奶收拾好东西,上香,生起火来,双手合十放在胸前和嘴里。我不知道我在说什么。见我放下手中的手机,问爸爸奶奶在看什么书。我爸笑着摆了摆手,表示这个时候我不应该说话。大约五分钟,奶奶就会读完。请父亲放火烧纸,然后还招呼我拜了四遍,说是祈愿那些祖宗祖宗保佑我。我听到了,而且半信半疑地做了。我希望我们全家都会幸福。我的成绩跟芝麻一样高。许愿后,我们开始放鞭炮。山上噼啪作响的声音很大,连鸟叫声都停了,树木也站了起来。它不再移动了。天啊,又下雨了,我们得收拾东西赶紧回家。一路上我们也看到很多人来扫墓,真是“清明下雨,路上行人欲罢不能。魂”啊!