清明节优秀作文
清明节,是中国自古以来的节日,在每个中国人心中都是打过深深的烙印的,是不可磨灭的。而,愚人节,只不过是个国外的、无关紧要的节日,这个节日最多给人们带来一声笑声,但,在笑声之后深层次的是人们之间的的猜测,撒谎与欺骗!有几个人会让别人嘲笑自己愚蠢呢!表面上一笑而过,内心的伤痛又有几个人看到了呢?
而在三月初三的则是对死去的先人的尊敬,表现了我们中华民族的孝心,这是很难得到的机会。
让我们去留下我们的仅存的节日,不要让清明节重蹈端午节的覆辙!
今天是清明节,今天早上我刚吃完早饭,爸爸就让我去野外折一些柳条回来插在大门上,我说:好的,我来到野外的柳树下,只见柳条被春姑娘吹的漫天飞舞,我爬上了树,小心翼翼的折下来了许多柳条,回家了,爸爸看到我回来了,就让我把柳条插在大门上。我拿来梯子,爬上了大门,用力一插,柳条竟然断了,爸爸在下面说:不要太用力,轻轻的,我按照爸爸的方法,轻轻的插了上去,果然插进去了,我成功了!今天我不但学会了插柳条,还知道了清明节插柳条的风俗。
清明到来的时候,我对您们的深深怀念。逝去的英雄们,我在春天里,再一次把您祭奠。一次次,想象着您们的笑容,想象着您们的善良。在过去的岁月里,您们的善良,拯救的我们人类;您们的爱,照亮了我们的道路。来不及细数您们为我们付出多少辛劳,来不及回首您们为我们经历多少磨难。献上一束鲜花,表达我对您们的敬仰;流下一滴泪水,表达我对您们的怀念。虽然您们已离我而去,但您们的爱去永远留在人间。我们永远向您们致敬!一路走好。
冬天过去了,万物复苏,这时一年一度的清明节又到了。从我记事开始,每年的清明节这一天,爸爸就开车带我和妈妈去下司扫墓。我们去扫墓要经过一个铁桥,一走上去就摇来摇去,过桥后还要走一段山路才到坟上,祭完祖,就去奶奶家玩,奶奶家有一条小狗,名叫妞妞。它长着一身雪白的毛,又黑又圆的大眼睛,又黑又长的胡须,红红的鼻子,看上去可爱极了。我喜欢和小白玩。这就是我过的清明节。
触一缕幽思记忆停留在北方的小山上那儿开着紫一般的印象绚烂如火的龙胆花清明时节雨纷飞曾驻守在花田里的你一颦一笑举手投足我悉心珍藏生命本是一块纯白的空地你拒绝狼狈死亡企图凌驾于古典诗词的美丽之上是你的孤高悲喜交集归于尘土归于雨露你曾来过在狮子座流星雨的庇护下你永远睡着了愿天地间有一个好归宿渴望下一个全新的你多想在一个下了雨的清明醒在你梦里万物美好我们都是留恋人间的天使。