雨优秀作文
现在我正在观看我眼前的一棵不知名的树,在雨的衬托下,这棵树显的十分翠绿,耀眼!就在我把全部精力贯注在这棵树上!一滴雨水闯入我的境界,它是那样冰凉,那样清澈!我开始在乎它的存在,我开始用心灵去感受它,它是那样的纯洁,那样的透明,那样的简单!让人感受到世界是如此明澈,如此简单!不在存在那些杂质,那些浑浊的东西!
雨就是这样简单,就是这样纯洁,就是这样稚幼!不要把它想的那样复杂,它就是这样明澈,这样容易看透它!
也正是这样,我才更喜欢这蒙蒙细雨,只有它不需要我像在别人面前一样假装自己,它是一面镜子,让我认识真实的自我,抛开那些虚伪的面具!
雨,我喜欢你,是那种永久的喜欢哦!