雨优秀作文
国庆节那天,我在雨中游览了未央湖。虽然,未央湖处处美丽动人,但雨中的未央湖更有滋味。秋雨晰呖呖的洒在宁静的湖面,溅起朵朵小花。小鱼们欢快的浮到水面上嬉戏,游湖的人不多,不远处还有几位垂钓者矗立雨中一动不动。这是侯的树、花、草和湖水在秋雨的洗润下更美了。洒落在碧绿菏叶上的雨珠像一颗颗晶莹的珍珠在玉盘上滚来滚去。湖边的垂柳,用她长长的手臂不断的舞动,像是赶走不速之客,以免打扰这宁静的湖面。鲜艳的五星红旗沿湖而挂,红绿相间,非常漂亮!
雨中的未央湖好像注入了生命的活力,更加美丽动人。