雨优秀作文
昨日下的那场小雨,有人讨厌也有人喜欢。我是个喜欢雨的人,原因是雨让我悟出了一个道理。
细线般的雨,打在身上无所谓,但偏有人会在细雨中撑起伞,到底为何,我至今仍没有想清楚。我不喜欢在细雨中撑伞,因为我知道,那样意味着我失去了一片天空。虽然伞下无风无雨,但终有一天我会失去伞,到那时,我将如何接受风雨的洗礼呢?雨让我懂得了
遇到小小的困难与挫折,应该坦然面对,因为雨后是一片晴空啊!
温室内的花朵是永远经不起风雨的打击的。放开手中的伞,做一个风雨中的前行者。