雨优秀作文
“哗啦啦哗啦”一场雨下了起来。这是夏天的雨,它,时而大;时而小;时而急;时而缓,它,带着一种蒙笼的美。
这是夏天的雨,它,仿佛有一种神奇的魔力,使天空暗了,鸟安静了。你瞧,那害羞的花绽开了笑脸,那可爱的草也在微风中摇它那灵巧的头,还有那些树,也在微风的吹动下甩出了那长长的头发!它让忙碌的人们抬起了沉沉的头,休息了一会,呼吸了一下新鲜的空气。
这是夏天的雨,它使树林中的万物得到了更好的永生,竹笋变得更加嫩绿了;各色的花也在一刹那换了一身新衣,草儿也变得更绿了。
这就是夏天的雨。多么美丽,多么神奇!万物都得到了它的关心,它的礼物。
这就是夏天的雨!