感恩妈妈作文
感恩妈妈感谢妈妈给了我生命,把我带到这五彩的世界。
感谢妈妈养育了我,让我在教导中长大,在关爱中健康成长。
我有好的表现时,妈妈嘴角一扬,浅浅地微笑,鼓励我——“你真棒”。我读书做功课拖拖拉拉不专心,妈妈板起面孔,冷冷地瞪眼,告诫我“不可以”。我做事出差错,待人不周到,妈妈眉头深锁,红红的眼眶,告诉我她很难过。在炎热的夏夜里,妈妈用扇子给我扇风。在冷冷的雨天里,妈妈用雨伞遮住了我的头顶,却淋湿了自己。我生病的时候,妈妈背着我去医院,摸着我滚烫的额头,急得流下了泪水,那清凉的风、遮雨的伞和滴落的泪都是妈妈的爱。
我要学会感恩,我要用自己的行动感恩妈妈:早晚问候妈妈;出门时,听着妈妈的叮嘱,回应一声“知道了”,让她放心;放学回到家,我向妈妈报告“我回来了”;妈妈疲惫时记得送上一杯热水;妈妈不开心时给她一个拥抱;我要把快乐、幸福送还给妈妈。