话说上一次乌龟和兔子赛跑,兔子因为太骄傲了,所以没有获得冠军。此后,兔子发奋努力,每天天不亮就起来练习赛跑,而且他还请了教练为它辅导,风雨无阻。而乌龟整天挂着它那块奖牌在森林里转悠,好心的燕子大姐跑过来劝阻它,它非但不领情,还对燕子大姐说:“去去去,没看见我胸前挂的这块奖牌吗?这可是我打败兔子的证明,森林里跑得最快的动物都被我打败了,还有谁能打得过我呢?”说完,乌龟慢悠悠地走了,只留下燕子大姐在背后叹气。
兔子经过长时间的训练,又一次给乌龟发出了挑战,日期就定在五天后。乌龟想也没想就答应了。
比赛那天到,全森林的动物都来捧场,由大象做裁判。比赛规则是谁先到达森林中的一条名为“侠客行”的小溪。
比赛开始了,兔子像一支离弦的箭一样冲了出去,而乌龟还在慢吞吞地走着。这时,兔子就快到了终点,乌龟才刚走出一米,结果可想而知……