爱优秀作文
母爱就是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新的自然;母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻轻咏唱;母爱就像一阵和煦的风,吹朔雪纷飞,带来春光无限。
有一次,我在切水果时,正小心翼翼地切,可是突然“蹦—”地一声,让我心慌意乱,一不小心切到了自己的右手,十分的疼痛,于是我急忙跑到妈妈身边。妈妈一看,焦急地说:“你的手怎么了?怎么伤口这么深!伤的肉都快挤出来了!”我可怜巴巴地说:“我本想自己切水果,可是一不小心切到了自己的肉。”妈妈说:“孩子,切水果可不是一件十分容易的事,你现在还小,不能乱拿刀干什么事情,只要大人才能拿刀。如果小孩拿刀,极有可能会伤到自己,知道了吗?”我忍着痛说:“知道了。”妈妈说:“哎呀,差点忘了你手上还有伤口呢!我去拿创口贴,你在这别动。”于是,妈妈拿来了创口贴,小心翼翼地帮我贴了起来,那一瞬间感受到了母爱的伟大。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关切问候;母爱就是儿女成长的殷殷期望。母亲,我爱您!