爱优秀作文
爱无处不在,因为爱,冰雪能够消融;因为爱,枯木感受春意;因为爱,希望绽放色彩;就因为爱,生命才获得圆满。
生活中有很多爱,但是最伟大的莫过于父爱母爱,父爱如山,母爱如河。虽然春夏秋冬四季在变,可是父母的爱却是永恒的。自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就爱着我们,直到永远。
每一天早上起来,我第一眼看见得一定是妈妈那慈祥的笑容。每天早晨,餐桌上一定会摆放着热气腾腾的早餐,丰盛的早餐里融入了妈妈对我浓浓的爱。夏天,烈日炎炎;冬天,寒风呼啸,可是这些都阻挡不了妈妈对我的爱。每天早上,妈妈总是风雨无阻地送我去学校,放学后又接我回家。每当我有疑问时,妈妈总是耐心地向我解答,有时,妈妈也会我一起去寻找答案。我无意间的一个小动作或一句话可能让妈妈喜怒哀乐、忐忑不安,我的言行完全"操控"着妈妈理由很简单,因为爱。
父母的爱就像一滴水,在我那成长路上滋润着我的心田;父母的爱就像一缕阳光,在我那成长路上照亮了我心中的黑暗;父母的爱就像一粒粒粮食,在我们成长路上哺育了我们一生。