爱优秀作文
愁和爱表达两个完全不同的意思,但它们总是同时出现!让我举几个例子!我们都是五年级的学生小升初也离我们不远。妈妈经常对我说:“施明,你已经五年级了,快成小升初了!”嘱咐道。你们老师说你现在以这样的成绩考上实验班还是有点困难的。你要努力学习,不要再像以前一样玩了!“以前我觉得妈妈很唠叨,总是心不在焉地说”哦!”回答说。这不是“担心和爱”的“担心”吗?妈妈每天都为我做好吃的有时为了让我早上吃丰盛的早餐,有时会在凌晨4、5点起床,去厨房不打扰我,为我做早餐。这样早上一起睡觉就能吃到好吃的早餐。——妈妈即使自我疲惫也能让我过上好日子。这不就是“愁和爱”中的“爱”吗?但事实上,爱和担心是在一起的。例如,有时爸爸和妈妈打我骂我的时候,我总是生气。“父母为什么打我?他们不爱我吗?不,当然不是这样。那是因为他们爱我,希望我们健康健康成长,不期待我们犯错误。那是为了我们!”“打孩子,痛在娘心”这句老话。难道父母打我的时候心里很舒服吗?他们心中有更多的担忧和失望。“愁与爱”无处不在,有爱就有愁,有愁就有爱!