爱的优秀作文
亲情是一首永恒的歌。
送别的时候这首歌便格外凄婉、动人。我的脑海中永远定格着这样一幅画面:夜幕低垂。南下的火车伴着凉风呼啸而来,分别的时候终于到了。母亲紧握者我的手,把叮咛的话说了一遍又一遍:“要注意身体,到学校千万别委屈了自己……”说着说者,他哽咽了。父亲低着头,静静地吐着烟圈,夜灯把他的背影拉得好长,好长 ……“走吧,女儿,好好干吧!”一句“好好干”,多么简单,却包含了父亲多少如山般的期许和盼望!我的眼眶湿了。火车终于缓缓开动了,我离父母越来越远,却离梦想中的学府越来越近了。远离了爱,让我懂得了爱;远离了亲情,让我更加珍惜亲情。在这里,我想把孟郊的《游子吟》送给我的父母 ,也送给全天下的父亲母亲:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春辉。
亲情让我永远感动。
友情是一首淡淡的茶。
哲人说 :真正的友谊是心与心的互通互联,是设身处地的理解,是两厢情愿的分享。从小在外地读书,友请对于我便有了更深刻的含义。还记得十八岁生日那天同学为我举行的那个生日宴会,那真是一个惊喜啊1当十八根明晃晃的蜡烛照亮了十几张青春的面庞,当我被祝福的话语包围着,我的心好像沐浴在友情的柔波里,是那样坦然,那样澄澈。我悄悄地许下心愿:愿我们都幸福吧,友情让我们幸福吧!而我对友情的感悟是在伯牙和子期的故事中升华的。俞伯牙善鼓,钟子期善听,伯牙为子期摔碎了七弦琴,只为酬知己。其实人的一生不是就要找到一个值得为他摔碎七弦琴的人吗?否则真的是虚度了!一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友一生一起走。
友情是我永远的依恋。
爱情对于我就像一首朦胧的诗。它让我想到午后那温暖的阳光,铃铃响的脚踏车,羞涩而单纯的笑,第一次牵手时的害羞……诗中那美妙的词句令我心怡:“最是那一低头的温柔,好似水莲花不胜凉风的娇羞……”爱情让我在泪光中微笑过,让我在苦涩中甜蜜过,让我真真切切地体会到生命的力量和美好,让我不禁感叹:“年轻真好!”有时我痴痴地想:当时光让我逐渐老去,年暮的我静静地躺在摇椅上,微风徐徐,阳光透过白纱窗投射到椅背上,回忆,此刻已变成了最宝贵的财富,而成长中那青涩的秘密就像阳光一样温暖着我的心。
爱情,让我追求,也令我一生回味。