一堂作文课作文
今天,上课铃一响,老师满面春风地走进教室,她对我们说:同学们,今天我们玩一个有趣的游戏。请每一个同学都说一个自己喜欢的成语。大家按座号一个一个地说。”“七嘴八舌、花天酒地、屁滚尿流、自作多情”同学们脱口而出。“好,现在拿出一张纸,在纸上先写上‘暑假的一天,我’然后把你们刚才所说的成语接在句子的后面。
同学们按座号顺序,一个接一个往下读,张红写:“暑假的一天,我一刀两断。”刚说完,教室里哄堂大笑。李亮写:“暑假里的一天,我落花流水。”“哗——”同学们哈哈大笑起来,有的同学把正在喝的水都喷了出来,有的笑得趴在桌上。笑声刚完,小丽又说:“暑假里的一天,我含血喷人。”“暑假里的一天,我屁滚尿流。”“暑假里的一天,我自作自受。”“暑假里的一天,我牛头不对马嘴”“暑假里的一天,我碎尸万段。”班上立刻像炸开的油锅,笑声此起彼伏,有的笑得捂着肚子捧腹大笑,有的笑得离开了座位,有的笑得直拍桌面,有的笑得前俯后仰,有的笑得趴到地上。有的笑得流出眼泪。老师也忍不住捂着嘴哈哈大笑起来。
“好了,现在把刚才的活动,仔细地写下来,就是我们今天的作文。”老师笑着说。同学们恍然大悟,原来是老师让我们练习习作,真是太有趣了,我真想多几节这样的作文课。