一堂作文课作文
今天,我们上了一堂有趣而快乐的作文课。
上课了,老师先给我们讲了个笑话使得同学们捧腹大笑。这时老师见我们表现还不错,便微笑着对我们说:“同学们,我们来玩个叫恐怖的竹子的游戏吧。”“恐怖?”老师说完后,我们都是一脸疑惑,什么恐怖的竹子呀?一听好像很可怕的样子,要不然那些胆小如鼠的女生怎么会吓得毛骨悚然呢?
我们很好奇地催老师赶紧讲游戏规则。原来,在这个游戏中,八个小朋友将围成一个圈,每人左手手掌心向下,右手食指顶住旁边同学的手掌心,然后听老师讲故事,当老师说到竹子两个字时就一手抓住别人的手,同时自己的手也要逃脱别人的手掌心。天哪,真够刺激的。
游戏开始了,我真幸运,第一轮就被请上去了,老师还没讲故事之前有些同学都站在哪儿,纹丝不动,像一尊尊塑像,真好玩;而有些同学却在哪儿,眼珠骨碌碌的转,时刻准备迎接挑战。老师开始讲故事了,当他说到苏东坡特别喜欢竹子时,我立刻逃脱了别人的铁砂掌,同时也伸出自己强劲有力的手把别人的食指给逮住了。当别人用力甩我的手却又甩不掉时,我开心极了,兴奋地想到:“反应慢的可怜虫你已经成为我的猎物了。”可是好景不长,当老师连续说到竹子时我反应不过来了,急得像个热锅上的蚂蚁,直跺脚,同学们看着面红耳赤的我都笑得合不拢嘴。
游戏结束了,老师让同学们谈谈在游戏中失败与成功的经验。有一位叫心心的同学垂头丧气地说“其实,这次失败的原因有两个,一是反应慢,二是得意忘形。”是啊,其实做任何事情都必须集中注意力,不能像小猫钓鱼那样三心二意,否则将一事无成。