补课的作文
呼!总算放寒假啦,辛苦了一学期,可以放松一下了!期终考试前几天我被“整”的“惨不忍睹”,背、背、背,抄、抄、抄,真是惨哪!现在嘛,可以好好睡觉啦。想睡多久就睡多久,没人来管我!嘻嘻,爽啊!
可是没想到,我的美梦第二天就破灭了。晚上,下班回来的爸爸,像变戏法似的从包里拿出一张数学希望杯听课证,对我说:“XX(本人不想透露真名啦)啊,我和你爸并不想让你得奖,只想提高你的数学能力。这次考试你考的并不理想,老师也说你数感很差了哟……”(后面大概有无数字,本人不想打了,浪费精力哦)这有什么,不就是补课嘛,最多一小时,其他时间,照玩!
喂喂喂,不会吧,竟然拖我到普陀区人才进修学校去上课,八点钟就开始,七点就起床,并且在那儿一坐就三个小时,中间仅仅插着一截截短的像铅笔头的课间休息,我可没这个耐心啊。不过,父命难违,我只好硬着头皮软绵绵地坐在座位上。
本以为这件事已经结束了,但是老妈又拿来了一张中小学生英语竞赛听课证,地点仍在什进修学校,下午一点开始,睡午觉的计划又泡汤了。唉!我的老爸老妈真可谓夫唱妇随,配合默契啊!
我实在苦不堪言,就拿一支花当话筒,大发感慨:苦啊!这句话被爸妈听见了,妈妈说:“苦什么,又不缺衣,有不少食,酸不酸!”爸爸则摇头晃脑地说:“吃得苦中苦,方为人上人哪!”