今天是星期六,但是王老师起得比平时还早,她打算利用休息时间去看看生病的小强,给小强补上昨天缺下的课。
7点40分钟,王老师匆匆地吃过早点,就披上雨衣,揣着课本,来到小强家门前。她先敲了敲门,听到了小强的声音。王老师轻轻推门走了进去。小强头上扎着一条白毛巾,他感冒了,有点头疼,正靠在床头休息。床头柜上放着他的两瓶药。小强一见王老师进屋,高兴地喊道:“老师,您好!”王老师笑着点点头,说:“小强,我来看看你。”
她放下雨衣和课本,疼爱地望着小强,亲切地问:“小强,你觉得好些了吗?还有哪里不舒服?”小强望着老师慈祥的面容,感动地说:“谢谢您,老师,我已经好多了,星期一就去学校上课。老师,您请坐。”说着,他就要下床给王老师倒茶。王老师连忙按住他,说:“快别动,当心受凉。”她仔细看了看床头柜上的两瓶药,问:“你吃过药了吗?”小强说:“吃过了,刚才妈妈让我吃了药她才去上班的。”“那好。”王老师给小强披上一件羽绒衣,然后在床面前坐了下来,“小强,我来给你讲讲昨天的功课吧。”小强高兴地说:“好,谢谢老师!”
王老师翻开课本,娓娓动听地给小强讲了起来。小强专心地听着,思考着,并向老师提出自己还没听懂的问题……
9点多钟了,王老师讲完了课,让小强躺下休息。望着老师那慈母般的笑脸,小强心里感到无比的温暖。