补课的作文
我们有位好老师,叫陈老师。她处处为我们着想,比如:每天让我们坚持跳绳做仰卧起坐,增强我们的体质,还要我们看课外书,增加知识……让我印象最深的是上次的补课。
那天,我发烧了,上午没来上课。我想:上午没来学习,一定会掉下很多知识,我该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。下午,我走到教室,看见作业本孤零零地躺在桌子上。我翻到做过的那页,印入眼帘的是一个个勾勾和一个个叉叉。我拿出小巧的橡皮,订正错题。有一位同学忽然跑过来气喘吁吁地对我说:“陈老师叫你去她办公室,拿上作业本和语文书。”
“哦,我知道了!”我像见了救星一样地说。
我赶紧拿上书和作业本,走到老师办公室门口,看陈老师在备课,我不忍心打断她工作。陈老师一抬头,看见我站在门口,微笑朝我招手说:“快过来。”
“哦,我来了!”我拿着语文书和作业本走到桌子前。
“翻到语文书114页,先读我的发现,再说说你有什么发现。”陈老师耐心地对我说。
我流利地读了一遍后说:“它们都是反义词。”
“对,今天我再教你两个词语:一个是贬义词,一个是褒义词。贬义词是形容坏的,褒义词是形容好的。”陈老师和蔼可亲地说,“明白了吗?”
“明白了!”
陈老师又把作业本的错题给我详细地讲了一遍。
老师讲完了,我拿起书朝教室方向走去,透过窗户,我看见陈老师又马不停蹄地拿出笔记本电脑,为新的一课做PPT。
陈老师就是这样一位孜孜不倦的教育工作者。