补课的作文
初四的生涯就在昨天真正的开始了所有的音、体、美都没有了,一天九节主科的课,真是太爽了,这才叫初四呢!
有感之一就是新奇:大晚上还上课,全班都坐在这里认认真真的听课,在学校吃饭,享受住家生的优越待遇,在晚上,也能感受全班一起学习的氛围,真正做到了把学校当成了自己的第二个家。
有感之二就是“困”晚上自习倒八点已经很晚了,可是现在上课就要上到七点,上自习都九点,最早也得十点睡觉,这才是仅仅只是个开始而已。真的很困…………
感受之三就是节奏快,不再有那悠闲的一个五点到六点边写作业边聊天的安逸生活,连吃饭的时间也大大缩减了,作业要在九点之前马不停蹄地赶紧写完,如果写不完的话九点以后就更困了。
感受之四就是满足,终于补课了,还有242天就中考了,教材还没有讲完,买了一大堆的综合练习册现在都没有办法去做。这样充实的生活才适合我,我才会感到快乐,中考迫在眉睫,早就该抓紧时间了。
第一天补课或多或少还是有些不适应,最大的感受就是累和困。
面对这样的初四生活,最重要的就是调整好自己,制定恰当的作息,适度的休息和放松。还有制定学习计划,才能让余忙的初四生活“忙而乐”身体是革命的本钱,最重要的就是照顾好自己。第一次补课是个良好的开始,我会坚持以像第一天般的热情来面对接下来的补课,努力拼搏,艰苦奋斗,创造更好地未来,取得更好地成绩!