今年中秋节在任阳街上做的月饼很是好吃,便没有节制的吃起来,期间还吃了许多晒干的红枣和青枣、山楂、红薯,胡乱吃了这么一通,坏事了。先是感冒后是胃难受,吃什么药都见效不明显,后来自作主张买了盒保和丸,才慢慢的康复了。
我的胃一直以来都很少出毛病,用我的话说,就是吃铁都能消化得了,多少年来,不管得什么病,吃饭总是非常的香甜,从不知道不想吃饭是啥滋味。平时我爱吃那硬硬的面,面和的硬硬的,也擀的稍厚一点,做点西红柿哨子是最美的了,我年轻时能吃2碗多。现在还是只要我老公不在家吃饭,不用问,我一般都是西红柿面,且硬而厚,吃它两碗。
这次的胃病把我教育下了,不敢胡吃啦,年龄大了,就是喜欢吃什么也要慢慢来,不要一古脑都去吃。用我母亲的话说,就是今天吃完了,明天还在这个店哩!
这个烂胃病把我闹的四天都没有去公园唱歌,博客也没有好好打理。真真对不起我的歌友和博友们。在这向大家道歉了——都是嘴馋惹的祸。希望大家以我为戒。