都是游戏惹的祸作文
自从唐僧师徒西天取经回来,大家都下海经商,八戒开了家游戏机室,孙悟空,则当了个警察,很快就得到了局长的赞扬。
有一次,孙悟空经过八戒的游戏机室,看到了自己的儿子孙小圣,正在玩得津津有味,他连忙跑过去,他看别的人玩,那精彩的画面诱使他也找了个位置坐了下来,玩了起来。他玩了一次又一次,上了瘾,停也停不下来。直到傍晚,夕阳西下,他才走出游戏机室,一张崭新的票子就进了猪八戒的腰包。
长久以来,孙悟空的视力就日渐减退了,现在书上的字他看来都变得迷糊了。“铃铃铃”,警察局的铃声又响起了,孙悟空接到上级的命令,去缉拿黄毛怪,孙悟空扬名立万的机会又来了!这样的机会,孙悟空怎么能放过呢?孙悟空得知黄毛怪在公园内,立即赶往那里。
来到公园,身边是团团的人群,从何找起呢?这时,他的助手小李提醒他,让他用自己的本领,火眼金睛。悟空想:“没错,用火眼金睛,每一次犯罪分子都逃不出我的手掌心。”这时,走过来一个人,鬼鬼祟祟,很有嫌疑,悟空用火眼金睛一看,咦,这是怎么回事,怎么看不清楚了,悟空使劲揉了揉眼睛,竟然只有一个模糊的影子,黄毛怪趁机逃走了,上级批评了他,他痛哭起来,都是游戏惹的祸啊!
网络是一吧双刃剑,有利也有弊啊!