我是小雨点作文
春天到了,所有美好的事物都醒了,望着窗外淅淅沥沥的小雨点,我的脑海里就有了一个强烈的愿望:“如果我是小雨点,就好了。”可以在天空中展现一秒种的风姿,坠落下来。那是一件多么愉快的事情呀!
如果我是小雨点,我会在人们需要我们的时候,我会尽力去帮助人们,去到人们的身边。而我也会在人们不需要我的时候,悄悄躲在一旁。例如:大旱,人们种的田干了,禾苗也长不出。连基本的生活用去都没有解决。本来是绿色的大地变为一片枯黄。如果是:洪水。人们的房子被冲垮了,人们没了容身之处。河堤被冲垮了,水陷入一片浑浊。我会自己悄悄躲在一旁,不会去人间玩耍。看看!我是善良的小雨点。
如果我是小雨点。森林舞会,我一定参加,在那明如镜子的小河面上跳舞唱歌。在河面上留下一个个清淅的脚印,每跳一个轻快的脚印,就是一个音符,飘到人们的耳朵里,产生一断美妙的旋律,飘飘逸逸,使台下的观众纷纷鼓掌。因为是我像敲木琴一样,敲出的声音使他们一个一个的陶醉。在下雨的时候,闭着眼睛,仔细聆听,你会发现一支轻快的小舞曲,跳跃式的钻进你的耳朵,我最喜欢了。看看!我是快乐的小雨点。
如果我是小雨点,如果我是小雨点。多么富有诗意的语言,小雨点是多么神圣,有时候,一滴小雨点可以把一个挂在生死线边缘的人拉回来。有时候,一滴小雨点可以挽救一株植物或一个动物的生命。小雨点,小雨点,我是多么崇敬你,因为你是多么神圣,可以随时随地帮助别人。