每次到公园里玩的时侯,都看到许许多多大哥哥和大姐姐在飞快地骑着帅气的自行车。于是,我天天缠着妈妈买车。妈妈只好给我买了一辆炫酷的自行车,我就天天早上去练习。
有一次,我和妈妈来到一个阴又没有人的地方。我把自行车放正,就迫不及待地跳到自行车的座椅上,妈妈把自行车扶正。但是,我坐上一会儿,自行车就摇摇晃晃不听使唤。那时,我心里一阵紧张。而且,我觉得脚很僵硬。往前的时侯我居然什么也没动,手忙脚乱的。妈妈看见了我一动不动的样子就从后面推了一下,我这才清醒过来。我往前一骑,自行车就倒了,我摔了个四脚朝天。
自从我失败了一次以后,为什么别人学的那么快,而我学的这么慢呢?我冥思苦想,但我不会放弃。于是,我又让妈妈把我扶着。这时,我精神饱满地坐上自行车,信心十足地握着把手,脚踩在脚板上。慢慢向前移动,我现在才发现我虽然很慢,但是,我总比以前平稳很多了。所以,我还想再骑快点儿。谁知道我用力一踩被小石头碰到了,又摔了个屁股朝天。现在我知道不可以骄傲,因为骄傲会使人落后。
还有一次,我又去骑自行车。我一坐上去,就飞快地骑起来。我还没有那么利索呢?可是这一次竟然成功啊!我会骑自行车了,而且,骑的非常快。不久之后,我还会许许多多技巧呢?