窗外优秀作文
在时光的尽头,有一扇窗,窗外站着的一个人,她眼中的春与秋,胜过我爱过的一切花草与山川。
我坐在巴士的最后一个靠窗的座位上,前排坐着的是妈妈。
车启动了,不一会儿,母亲便昏昏沉沉地睡着了。母亲乌黑的头发中藏着一簇簇的银发,是那么的刺眼。我的心里一阵难受,转过头去,对着窗外飞驰的景色发起了呆……它们倒退又倒退,把我倒退进了回忆里……
小时候,每逢去旅游坐大巴,母亲知道我晕车,都会早早的帮我准备好晕车贴,晕车药,一些提神的糖等等;母亲为了给我争取一个前面的位置,总是卑微地去请求别人为我腾出一个位;母亲总会把晕车的我抱在怀中,笑着给我塞下一颗糖。
长大后,晕车反应逐渐消减,我厌倦了坐前面的位置,更喜欢一个人静静地坐在后面观赏窗外的风景。可母亲却像个跟屁虫似的,不管我坐哪儿,她都坐在我前面,时不时的转过头来问我晕不晕车,递上一颗糖,我总是厌烦地摆摆手。
车晃动了一下,一时间,车内的寂静被打破。母亲突然惊醒,憔悴而苍白的脸上显出难受的样子,我注意到母亲的手不时地按住胸前,紧闭嘴唇。
“雨婷妈妈,你不是晕车吗?怎么坐到后面去了?坐前面来吧!”
我愣了一下,原来,母亲也是晕车的啊……母亲有些尴尬地看了看我,仿佛是接触到了我诧异的目光,连连对那个人摆摆手,勉强地挤出一句话说:“没事没事。”可紧握椅子把手的双手却出卖了她。
我的眼睛有些湿润,想起她平时对我的无微不至,而我却连她晕车这种小小的事却不知道……我深深地吸了一口气,抓住母亲满是老茧的手,手心冰凉,我不由得握紧了她的手,从口袋里拿出一颗糖塞进母亲嘴里,就像她每次把糖放进我嘴里一样。
等车平稳一些,我拉起母亲的手说:“我们去前面坐吧!”我拉着她,就像她当初拉着我一样,穿梭在大巴车上,穿梭在时光里。
和风荡漾的窗外,风景不断地闪现,又不断地消失。
我曾经问过妈妈:“什么窗外的东西在动?”妈妈笑着摸摸我的头说:“不是窗外的东西在动,是时间在流逝。”
我想,我明白了。时间在流逝,母亲的年华也在流逝。不变的是,记忆里总有温暖的存在。
偎依在母亲的怀里,紧紧握住母亲的手。我想,坐在成长的巴士里,窗外总有最美的风景陪伴我,陪我看细水长流,一路馨香,一路幸福。