窗外优秀作文
小时候我住在乡下的爷爷家,还记得卧室的那扇小窗,我常常好奇地透过它感受屋外的美丽风光——洁净的小院,院中央那一棵樱桃树,还有爷爷的身影……
窗外,夏日,蝉鸣。
盛夏时节,推开窗户,迎面扑来一阵热风,我扒着窗户向外探望。爷爷蹲在那樱花树旁,在那摆弄着。我好奇地问爷爷:“爷爷,您在哪儿干什么呢?”爷爷微笑着说:“我正在给樱花树杀虫哩!”风儿吹过我的脸颊,我似乎闻到一种樱花树散发的清香——甜甜的幸福的味道。
窗外,金秋,小憩。
秋日来临,站在窗口,映入眼帘的总是那抹金黄。樱花树叶由绿变黄,在秋阳之下显得格外的美丽动人。正值秋收,玉米地里也是一片金黄。爷爷正躺在樱花树下的藤椅上休息,窗外秋天独有的金色映在了爷爷的脸上,给爷爷慈祥的脸增添了一丝喜悦!和风暖阳下,只见爷爷在樱花树下进入了梦乡。此刻,我多么希望这静谧美好的画面定格下来。
窗外,隆冬,回忆。
寒冬已归。天空下着雪,灰白色的天空冰冻着我的内心。我望着窗外那棵樱花树,樱花树上落满了雪花,春夏时满树的繁盛在此时变成了银装素裹,仿佛开了一树的梨花。地上落满了厚厚的一层雪,一排脚印清晰可见,像是纯白的纸上被画下了几笔写意,这是爷爷大清早去菜地留下的痕迹。下雪天院子外菜园里的萝卜和白菜隐隐露出翠绿色,爷爷知道我爱吃,每年都会种下一大片。我走出大门,轻轻地在院子里雪地上漫步,雪白的地上印下了我成长的足迹,我走到樱花树前仰望满树的“繁花”,似乎看到爷爷树下酣睡的身影,似乎听到自己在樱花盛开的树下银铃般的笑声。
窗外,初春,依恋。
“昔我往矣,杨柳依依。”当春天的脚步姗姗来临,樱花树在春寒料峭的时节抽出了新芽,很快这里将会满树粉红的鲜花,可是我就要离开这里了,在樱花盛开前我将要与她告别,与爷爷告别。长大的我要开始我的求学之路——去镇上读书。窗外的阳光透射了进来,抚摸着我的脸颊,我眯起双眼,忍住眼泪不让它流下来。风儿吹过,吹起我的刘海,我的心泛起了不舍的波澜,我望向窗外,爷爷在初春时节又开始忙碌了,我多想告诉爷爷我的不舍,多想自己不要长大,多想把这一切都留在身边。可是人终究要长大,时间终究要流逝。我只能将窗外的这一切美好珍藏在心底。
窗外,樱花,我的依恋。
回望,过去,我的童年。