窗外的雪优秀作文
雪,常常用纯洁二字来形容,雪拥有洁白的外表,华而不贵。雪不像雨,它总是悄无声息地来到大地,洁白的鹅毛般的雪纷纷扬扬地飘落在大地,如柳絮般轻轻飘扬,越下越大,一阵接着一阵,一时间,风雪迷漫了整片大地。
在寒冬来临之际,我时常看着窗外,在盼着雪的到来,因为我眼里雪是那样的美,我天生喜欢雪,在雪中常有我的身影。
寒冬中的一天,大片大片的雪花夹杂着寒风呼啸着,怒吼着,舞蹈着,把大地装饰成了一个银装素裹的世界。地上堆满了厚厚的雪,屋顶上也是厚厚的雪,树枝上也有厚厚的雪,寒风呼啸着,大地仿佛是一个天然的冷冻室,把河面都给冻住了,小孩在上面滑冰,打雪仗,寒气也被封在冰上,连河底的鱼儿也可以暖暖和和地过冬了。
鹅毛般的大雪依然在下着,一丝丝,一缕缕,像银花,像蝴蝶,仰看天地之间,雪花漫天飞舞,像风婆婆吹散的花儿,纷纷扬扬,像仙女撒下的花瓣漫天飞舞,如果此时你站在雪中,无数棉絮般的雪花扑向你,为你套上一件白毛衣,此时的你置身在一片银白色的世界。
雪停了,太阳出来了,树枝变成了亮晶晶地银条条,不时有小雪球从树枝上“嗖嗖”地滑落,在阳光下,雪变得更加耀眼了,折射出七彩的阳光,此时你将尽情美的享受,堆雪人,打雪仗让你不亦乐乎。
雪是冬日里的飞舞精灵,是冬天里的天使。又下雪了,雪是那么美,那么炫,雪更是让我永看不厌。