蜡烛是十分平常的东西。它其貌不扬,谁又注意过它呢!它燃烧了自己,照亮了别人。它无私奉献,但从不求回报。所以它的死是重于泰山的。
在上个星期,爸爸妈妈上班还没有回来,我正津津有味地看电视,突然,家里停了电,我转眼一看,墙上有个头扎马尾辫,身穿黑色羽绒服的一个女孩子,我吓得目瞪口呆。顿时,我就敞开了嗓门号啕大哭起来。我捂住了眼睛,把整个身子蜷缩起来。我静下心来听了听是什么声音,像一只惊恐的小鹿。忽然,我想起了蜡烛,我就慢慢地摸索着走到柜子旁,拿出了蜡烛,点燃了它。顿时,那微弱的烛光,充满了整个房间,所有提心吊胆,我都扔到九霄云外了。看着墙上的影子,安全和快乐涌向我心中。
蜡烛燃烧了自己,给我们带来快乐。它那默默无闻。无私奉献,为别人服务的品质,难道不值得我们学习吗?