赞美蜡烛作文
蜡烛,你比不上玫瑰的艳丽,也比不上腊梅的坚强,但你可以为我们照亮!虽然你照亮的时间并不长,但是能让我们感受到温暖。
蜡烛,你就像我们敬爱的老师,把自己的知识毫无保留地传授给我们。没有作家赞美你,也没有人注意到你。老师,您的一生,为人民、为祖国默默无闻地培育着一代又一代新人。
每天,老师早出晚归,在办公室认认真真、全神贯注地批改作业。改完后,老师又拿出课本备下一节要讲的课。看到这一切,我十分感动,默默地在心里对老师说:“老师,您辛苦了!”
蜡烛,你是伟大、无私的,默默无闻地奉献着自己的生命,燃烧了自己,照亮了他人的前途。这不正是老师的真实写照吗?