小学生科技作文
今天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去参观台州科技馆。
我们首先去了二楼的探索与创新厅,那儿有很多新奇的模型。我和弟弟在“星际旅行”前玩了起来,模拟太空基地。“下棋机器人”,可以选择与机器人进行对弈。“动车模拟驾驶”,付5元钱就可以进去尽情体验。
三楼是科学与实验展厅,墙上挂满了许多科学家的头像,有于敏爷爷、钱学森爷爷、袁隆平爷爷等。进入展厅,里面的东西好神奇,“机械韵律”上很多齿轮在有规律地转动;“发电机和电动机”用手转运关就可以发电;“飞绳子”只要按下按纽,绳子就会飞起来,还有个圆圈按纽,一按,中间就会冒出白气,像朵白云。“机械传动柱”、“热气球”、“电磁炮”等也很好玩。展厅旁边是地球与海洋展厅,里面有地球模型、轮船模型等。
四楼是动植物展厅,那里有鼠兔、北极狐、孔雀等很多动物的模型,对着望远镜,能看到老虎在奔跑,狼在咆哮,猴子在爬树……
航空与航天展厅也在四楼,一进门就看到“神光三号”模型、进去还有很多飞机模型。爸爸告诉我,用力转运转轴,气火箭就会发射出去,我和弟弟轮流着玩,实在是太好玩了。周围还有太多有趣的东西,我都应接不睱了!
今天的科技馆参观可真有趣啊,我学到了很多知识,也体会到了科技的神奇!