小学生科技作文
今天,舅妈带着我和妹妹去慈溪图书馆看科技展。
一进展览馆,我们就看见里面陈列着各种科学仪器。妹妹迫不及待地说:“姐,你快看,这儿有测静电的仪器!”“是啊,要不我们去测测?”我小小的心充满了期待。这个仪器是个透明的圆球,我们把手伸到测静电的仪器上,这时里面的光线也会随之变化。“哈哈哈,这个真好玩,我们的手动来动去,它里面的绿线也跟着我们的手动起来。”我说。我和妹妹连声说好。忽然,妹妹欢呼起来:“姐,你快看,这是什么?”我朝那里瞟了一眼:“哦,原来是时空转移啊!”一个小男孩正在体验时空转移的滋味,看他玩得多高兴啊!不过太刺激了,小孩玩有危险,哎,要是妹妹不在,我真想尝试一下。我转身去看别的新鲜科技设备,妹妹也跟了过来。“姐,你快看,这是“航天飞机”吗?妹妹欣喜若狂。“你不说我还真不知道,原来航天飞机这么雄伟啊!”我兴高采烈地说。“姐,你说说,航天飞机的液氧箱在什么地方?”“运载舱的空间长多少啊?运载最大重量可达多少千克啊?”“铝制机翼结构在什么地方……”妹妹刨根问底,一个劲地问我。我却一个问题也回答不出来,真是惭愧。
走出展览馆,我想:妹妹提的这些问题,我都是似懂非懂,在她面前我这个做姐姐的真是丢脸!以后在课堂上,我一定要多听老师的话,多学科学知识。