小学生科技作文
科技馆是供人们了解各种科技知识的场所,少年儿童尤其喜欢。去年夏天,爸爸妈妈就带我去了一趟科技馆。
一进科技馆,我一眼就发现各种体验设施,通过亲身体验或是形象的模型让人了解科学知识,图文并茂的介绍,逼真的造型,让人爱不释手。这里有模拟回收利用站,有体能成长模型,有模拟医生治病的工具,有音乐墙……看得我眼花缭乱,也亲身体验了不少。
我印象最深的是试开一台拖拉机耕地,坐在驾驶室里,对面的大屏幕上就显示出耕地的画面,谁拖拉机开得好,在规定时间内把地耕完谁就赢了,要想过关,必须熟练掌握方向盘。大家都很感兴趣,我排了好长时间队才轮上操作了一回,由于时间短,操作不熟练,地耕得不是太整齐,但还是勉强过关了。
看着如此逼真的器材,紧张刺激的耕地场景,我流连忘返。
恐龙馆展厅更是充满远古风情。一只只“恐龙”张牙舞爪、形态各异。有静卧不动的“三角龙”,有嗷嗷待哺的“小包头龙”,有浑身是钉状物的“钉状龙”,有偷窃龙蛋的“双脊龙”……
其中有一尊“恐龙”身躯庞大,它高达21米,头有一张桌子大,牙齿像一根根短剑,它的后脚趾每根都长达1。5分米,很粗壮,显得强健有力。
它爪子大张着,尾巴甩着,看起来威风凛凛。看着这些神态各异、形象逼真的大家伙,想象着数万年前地球上的场景,你怎么会不感叹这世界的奇妙呢?
科技馆真是一个有趣的地方,我想我还会再去的。