小学生科技作文
青色的穹庐,广袤的夜空是我们膜拜的对象。巍峨的群山,浩瀚的大海,挡住了我们的脚步。好奇就是诱惑,就是牵入梦境的火把。它,引导我们的期待,照亮我们的前方。人类,一直仰望着太空,渴望揭开她的奥秘。很久很久以前,为了上天,人们建造了一座名叫“巴别”的塔,虽然没有成功,但是,人们仍然为了圆这个上天的梦,一代代地努力着。终于,这个梦已经触手可及。
乘着飞船来到一个美丽又神奇的地方,五个金光闪闪大字映入我的眼帘——“太空科技馆”。一转眼,大门就自动打开,一位老爷爷摆出姿势:“欢迎光临!”仔细一看原来是一个机器老人。我跟随机器老人漫步在长满各种奇花异草的植物园里,呼吸着新鲜怡人的空气,仿佛进入了仙境一般。突然,眼前的景象把我惊呆了,只见一座座用垃圾堆成的大山旁,许多奶牛正津津有味地吃着垃圾,还有一群小牛、小羊正喝着浑浊的湖水,湖里还有鸭子在玩耍呢!我疑惑地问机器老人:“它们吃这些没有事吗?”机器老人哈哈大笑:“这些动物都是电子产品。不必担心,它们吃的喝的虽然都是从地球运来的垃圾,但是经过我们处理后,它们产出的却是营养价值很高的能抵御各种疾病的鲜奶、鲜蛋、鲜肉等,你们地球上的人类不久也会吃上这些产品的。”我边听边竖起大拇指赞叹道:“科技的魅力真不小呀!”
漫步在科学的路上,自由地呼吸清新的空气,随手采摘摇曳在风中的鲜花,提到鼻子闻闻,有歌的味道。当然,也可以提起脚来,踢飞那些横躺在路面碍脚的石子。
放眼望去,科学路上,也有星光大道。它刻写的是科学人献身科学的闪闪足迹。人类进步的车轮永不会停滞。哦,那美丽而永恒的太空科技馆!