有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢冰清玉洁的水仙,还有人喜欢生命力极强的吊兰。可我最喜欢的是默默无闻的装饰着世界的小草。
小草不高,大约是8厘米高,厚大约0.5厘米厚,远远望去,像一个硕大的绿色地毯,仔细一看,绿油油的,草与草之间交错得错落有致,好似在聊天。走着走着,忽然一阵微风吹过,好像叹了口气。我情不自禁的回过头去:远远望去,小草开始随风飘动,跳着美丽的舞蹈。靠近一看,好似它们正在唱着美妙的歌唱。
小草的生命力很强,在路边,在地缝,在街道,都能看到他的身影,我看见几个小孩子,在草丛里拔草,把几个嫩嫩的小草都拔下来了。虽然它们的团队里的队员被拔下来了,但是,它们知道,那里还能长出新的小草来。
小草,你是那样的坚韧,那样的无私奉献
我爱你!小草。