小猫钓鱼作文
一天,猫妈妈带着小猫去钓鱼,它们带着鱼竿和鱼桶来到河边准备钓鱼。这时,一只蜻蜓飞来了,小猫去抓蜻蜓,蜻蜓飞走了,他只能空着手回到岸边,他看见猫妈妈钓了一条大鲤鱼。一会儿,一只蝴蝶飞来了,小猫忙去抓蝴蝶,蝴蝶飞走了,他只能又空手回到岸边,他看见猫妈妈又钓了一条大鲤鱼。
小猫问妈妈“我为什么钓不到大鱼呢?”猫妈妈说“钓鱼要一心一意,不能三心二意。”
一会儿,蜻蜓飞来了,蝴蝶飞来了,小猫就当做没看见,他一直看着钓鱼钩,一会儿,鱼钩动了,小猫使劲往上一拉,一条大鱼上钩了。
天色渐渐晚了,猫妈妈和小猫一起把钓到的三条大鱼带回家了。