猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼地偷偷搬走美味的蛋糕,啃坏可爱的布娃娃,还把家里的皮鞋咬出个洞来……这让猫先生一直很头疼。
猫先生趴在沙发背上,睁大眼睛注视着房间里的每个角落。一天夜晚,鼠小弟饿得前胸贴后背,他沿着墙角又来偷吃草莓了,它正津津有味的吃着草莓呢,忽然一个黑影闪过,鼠小弟吓了一跳,想:是谁啊?再仔细一看,原来是猫先生。鼠小弟想:怎么办?今天是我的末日吗?不行,我不能等死啊,得想个办法。于是,鼠小弟颤抖着声音说:“猫大哥,我三天没洗澡,吃了会拉肚子的。”猫先生冷笑着说:“哼!你三更半夜的,还出来偷吃草莓,我问你以后偷吃了吗?”鼠小弟被吓得瑟瑟发抖,忙说:“我以后再也不偷吃了,亲爱的猫先生,帅气的猫先生,这次就放了我吧,我求求你了,呜......”本打算教训一下鼠小弟的猫先生看他可怜兮兮的模样想了想说:“好吧,这次就放了你,下次就不会放过你了。”鼠小弟听了连忙点点头,三十六计走为上计,一溜烟他就跑没影了。
下次鼠小弟还会如此幸运的遇到善良的猫先生吗?