猫先生和鼠小弟作文
“破坏大王鼠小弟”最近把家里弄得一团糟,它总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓。所以猫先生想找它谈谈。
这一天它们相遇了。猫先生趴在沙发背上假装睡觉。这时,鼠小弟偷偷摸摸的走了出来。它抱着布娃娃啃了又啃。突然,猫先生睁开了一双明亮的眼睛,大吼一声:“你又出来捣乱了!”狡猾的鼠小弟眼珠子骨碌一转讨好的说:“没有啊!我好久没见着你,很想你,送你个布娃娃。”猫先生哼了一声说:“我还不知道你这点小心眼儿!”这时鼠小弟有点害怕了,它颤抖的说:“猫大哥,你就饶了我吧,我以后再也不敢了!”猫先生说:“饶了你倒是可以,但是,你以后再也不能捣乱了。”鼠小弟赶忙说“好的好的,猫大哥放心,我以后再也不捣乱了!”说完就灰溜溜的走了。
可是没过多久,鼠小弟又来到了屋里,抱起皮鞋就往外跑,正当它洋洋得意的时候,躲在屋顶上的猫先生猛地往前一扑,瞬间抓住了鼠小弟。“上次你怎么答应我的?”猫先生愤怒的说。鼠小弟瑟瑟发抖的回答:“最近我牙疼的厉害,所以想找东西磨磨牙。”猫先生说:“我也听说过你们老鼠长牙的时候,牙特别疼。那你把布娃娃拿回家啃啃吧!”鼠小弟感动地说:“谢谢了,谢谢了,我以后一定会改正自己的错误。”
从此鼠小弟不再做破坏大王了。并且和猫先生做了好朋友。