猫先生和鼠小弟作文
有一天猫先生的主人有事出去了,让猫先生帮忙看家,猫先生答应了它的主人。
猫先生想找鼠小弟谈一谈,鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚才来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……
这一天他们相遇了,猫先生心平气和地对对着正想把刚采来的草莓拿走的鼠小弟说:“你不觉得这样做很过分吗?”
“我不觉得我这样很过分!”鼠小弟心不在焉地说道。
猫先生心里很生气,可是他还是面带笑容对他说:“你不打招呼搬走刚才来的草莓,难道不过分吗?”鼠小弟也大声吼道:“那又怎么样?我没有东西吃,难道又被活生生的饿死吗?”
这时猫先生想出了一个绝妙的办法,拿出一块奶酪对他说:“你看这块哪奶酪又大又香,一定很好吃吧!”鼠小弟的口水都要流成河了,猫先生把奶酪扔进笼子里,鼠小弟像一只离弦的箭一样向着奶酪的方向飞奔过去,
“啪”,鼠小弟被关进了笼子里,“哈哈,你中计了!”这时鼠小弟恍然大悟,才知道自己被骗了。