猫鼠大战作文
我外婆家养了一只猫,我们都叫它咪咪,它有一双圆溜溜的眼睛,有时还滴溜溜地打转,仿佛在打什么鬼主意,它还有一双灵敏的耳朵,只要一有风吹草动,它的耳朵就一动一动地,并用那双警惕的眼睛紧张地看着四周,生怕有什么事情发生。
有一天傍晚,咪咪正好躺在沙发上舒服地睡大觉,我一推开门它就听见了,先像大姑娘似的用手擦擦自己的脸,一边叫照常走着猫步,然后再用身子蹭蹭我的腿,我蹲了下来,它又用舌头舔舔我的手心,我被痒得直笑。
正当我们大家吃饭吃得津津有味时,突然,我听见一只老鼠“吱吱”叫的声音,难道咪咪又在抓老鼠?我抵挡不住好奇之心,便蹑手蹑脚地钻到桌子底下去看,果然不出我所料,咪咪正在和一只老鼠在进行决斗,“不是猫死,就是鼠活”,那只老鼠被逼无奈下只好跑进沙发底下,可还是没逃过猫大侠的慧眼,经过一番斗争后,它叨着一只不知死活的大老鼠,像一名威风凛凛的将军一样,雄赳赳气昂昂地在庆祝自己凯旋归来。这时,机灵的老鼠趁咪咪不注意,一溜烟地跑了,可猫呢?好像还沉醉在胜利之中没有发现,当它反映过来时,老鼠已经不见踪影了,我急忙对着猫大喊:“咪咪!别得意了,老鼠都跑了!”可咪咪却一点也不紧张,,它用自己的“顺风耳”听着,不到两分钟,猫就把老鼠给逮出来了,为了防止老鼠再次从它手中逃跑,边用尖利的爪子摁住老鼠的尾巴,可狡猾的老鼠还是从咪咪的魔爪中逃跑了,但是猫大侠绝不认输,把老鼠堵在了墙角,可怜的小老鼠想从猫的脚下钻过,想死里求生,但咪咪使出浑身解数对付它,最后在猫大侠的魔爪下“光荣”牺牲了。
要不是妈妈催我赶紧吃饭,我还想把这场激烈的猫鼠大战看完呢!