一天,我家爆发了一场大战。其中,“猫”就是我的爸爸,而“鼠”就是我了。话说“上有政策,下有对策”,那真是名副其实。因为猫有捉《鼠八十一招》,而鼠却有《逃猫八十招》。就在这一天,我们之间就发生了激战……猫招一:抚摸法,回来后,摸摸沙发,如果还是热的,就说明书鼠看过电视。若鼠不承认,摸摸电视机或摸摸鼠椅,若电视机是热的,鼠椅冰凉,那鼠绝对哑口无言。对策一:看电视时站着,把冷水在电视上放一杯,把热水在椅子上面放一杯。猫绝对察觉不出来。猫招二:记忆法,把电视机的遥控板放在一处,做上记号。回来后,若有移动,定是鼠为。对策二:用一样物品代替遥控板,用完之后,予以调换。便风平浪静。中间招策甚多,我不一一解释了。猫招八十:突击法,猫可以提前下班,在鼠狂欢之时,出其不意之时,打开房门,来个人脏惧俱获。对策八十:在猫来之前,了解其所在地,再做判断何时回家。猫招八十一:蒙鼠没商量,第八十一次,鼠打电话问:“爸,你现在在那里呀?”“我在杭州出差呢!
要一个星期才回来!
“爽!爽!爽!”
今天爸爸不在家,我可以看电视了!
突然,房门大开,猫把鼠抓了个正着。经过八十一回激战,鼠已无招架之功,只好束手就擒。从此,猫和鼠过上了幸福的生活。