猫鼠大战作文
俗话说“驴马不同槽,猫鼠不同道。”自古以来,猫抓老鼠就是天经地义的事情。今天,我就亲眼见证了一场猫鼠大战。
吃过晚饭,我到户外的小路上散步。突然,一只三十厘米左右的灰色老鼠从路边的草丛里窜了出来,紧接着,一只肥硕的大黑猫也追了出来。只见那只小灰鼠和大黑猫你追我赶,都丝毫没有放弃的意思。小灰鼠扑进油菜地,大黑猫就追进油菜地;小灰鼠跳进荆棘丛,大黑猫就挤进荆棘丛……周围散步的人渐渐围拢过来,兴致勃勃地欣赏着这场难得一见的“猫鼠大战”。
田地间的“狙击战”还在进行,小灰鼠行动敏捷,大黑猫也不是吃素的,当小灰鼠正要钻进泥洞时,大黑猫将前爪一挥,小灰鼠就被死死地压在了地上。本以为小灰鼠会“缴械投降”,哪知它后腿一蹬,一个“鲤鱼打挺”居然挣脱大黑猫的束缚,逃到了一棵柳树下。大黑猫恼羞成怒,直接变了脸,以“大黑豹”的速度冲向小灰鼠。不一会儿功夫,大黑猫就扑到了小灰鼠的面前,可大黑猫怎么也没有想到,小灰鼠一扭身,竟钻进了先前的那个泥洞。
大黑猫匍匐在地上,把前爪探进泥洞。“喵!”猛地,大黑猫撕心裂肺地叫起来。
“快看,猫爪上有血!”
“准是被老鼠咬了一口!”
……
围观的人议论纷纷。
大黑猫翘起胡须,不服气地用前爪扒拉着泥土,一个灰色的头露了出来,大黑猫一口咬了上去,“喵!”这一次的叫声更加惨烈了,仔细一看,大黑猫的牙齿上居然也渗出血来。原来,大黑猫刚刚咬到的是一块灰色的石头!
“哈哈哈……”猫鼠大战在人们的笑声中落了幕。