猫鼠大战作文
今天妈妈买了个“逗猫神器”,像钢笔那样大小,一按开关,会发射一个红色激光点。一到家,我就迫不及待地去逗我的三只猫——大白、小橘和四两。三只猫都没玩儿过这个“神器”,我用“小红点”把它们耍得团团转。客厅里热闹非凡:猫咪们奋力捕捉,撒开蹄子飞也似地狂奔,地上尘土飞扬,“哧溜”、“哧溜”声不绝于耳。它们既像三匹骏马在赛场上奋力角逐着,又像在与“红点”进行着“猫鼠大战”的殊死搏斗。
胖胖的大白最搞笑了。它跑动时紧张得指甲都忘记缩回去,加上地板滑,“老鼠”四处乱窜,速度也快,所以它像一个滑稽的小丑,笨拙地在滑冰场上扭来扭去,还发出“哧溜”、“哧溜”爪子划地的声音;小橘比较文静,大部分时间它都在冷静观察,脑袋跟随“老鼠”摆动,身子却稳如泰山。偶尔“老鼠”投射到自己跟前,小橘才会迅速出手;四两是快三岁的虎斑猫,它经验丰富、沉着冷静:先盯紧目标,头部下沉,背部微微拱起,后腿低低蹲下,进入戒备状态。一旦瞅准时机,它就会扭动身子,瞳孔瞬间放大、定格——“突突突突突突”,四两急速奔向目标,纵身一扑,就把“老鼠”稳、准、狠地按到双爪之下了。如此反复,可爱至极。直到猫咪们洋相百出,累得气喘吁吁、精疲力竭,而操控“老鼠”的我,也累到手酸,这场游戏才结束。真是太有意思了!