人鼠大战作文
我家养了一只萌萌哒的小仓鼠,名叫“小黄”。她是一个活泼机灵、聪明调皮的“小女生”。浑身的毛是油亮亮的棕黄色,“小黄”之名便由此而来。
她虽是个母的,但却是实打实的“女汉子”,成天上窜下跳,啃东西,咬笼子铁条,踢得笼子里的木屑四处飞洒,无所不为。最近她更是迷上了“离家出走”,一不小心她就钻出了笼子,有时钻到犄角旮旯几天都不露头,还在垃圾桶里吃不干净的东西,刮得身上血糊糊,弄得自己可怜巴巴的。就这样,被抓回来后,一养好精神,她就又跑了,真是让人头疼啊!
这不今天她又犯了老毛病:中午,我给她放了吃的和水,笼子门还没来得及关,“小黄”突然就从笼子二楼跳了下来,砸得木屑四溅,我吓了一跳,门只关了一半,她缩了一下圆滚滚的小身子,“噌”地一下就钻了出来,跳到我的腿上,四个小爪子又抓又挠,东爬爬、西爬爬的,弄得我又痒又疼,还有些怕她咬我,就揪起她背上的一撮毛把她提溜了起来,可能我劲儿使大了,她疼的吱哇乱叫,费尽“九牛二虎之力”挣脱了我的控制,“嗖”地一下蹿进了书房的单人床下,蜷缩在缝隙里瑟瑟发抖。我又喊又叫,还拿了棍子捅她,可她硬是不出来了,我急得满头大汗的。怎么办?妈妈让我中午睡觉,我不但没睡觉还把小仓鼠放出来了,我妈醒了非打我的小屁屁不可。
现在我只能守株待兔,等她自己出来了,我坐在床边地下等呀等呀,5分钟以后她才怯生生地挪了一步,我正在想怎么抓她时,她快速冲了出来,躲进了床边的一个铁盒子里,我刚想伸进手抓,她又“刺溜”一声跑了,接着她又跑进了浴室里我的拼装航母“辽宁号”里,像个船长似的蹲在了甲板上,瞪着乌溜溜的小眼睛挑衅我。我气极了,二话不说先拆了甲板,“小黄”掉进了船舱里,我不用吹灰之力就抓住了她。
这场人鼠大战以我的胜利而告终,小黄呀小黄,你咋就这么像个熊孩子呢!