我正在专心致志地看着一本《冒险小虎队——木乃伊汽车》,正看到最紧张的地方的时候,突然,妈妈在书房里大叫,我吓了一大跳以为故事里的情节真的发生了!
我和爸爸一起向书房跑去,只见一只笔筒大的老鼠在书房的窗帘上跑来跑去,具“目击者”(我的妈妈)提供的“线索”(老鼠刚才在干什么)她激动地说:“那只老鼠在空调上跑来跑去,你们一来‘犯罪嫌疑人’老鼠就灵敏地冲到窗帘上。”“大侦探”我和爸爸一起叫“目击者”出去,“目击者”妈妈就出去了。爸爸叫我把门关上,以放万一,等一下,让“犯罪嫌疑人”老鼠逃出去,那可不行哦! 开始战斗了,就好象电视里的斗牛很像,爸爸把自己当作“斗牛士”(更准确地说应该是“都鼠士”)老鼠把自己当作比自己年岁还小的“牛”(十二生肖“牛”排在“老鼠”的后面)。“牛”向我冲来。我闪了一下,就躲过了“野蛮(比喻老鼠太疯狂了)‘牛’”的“进攻”。“牛”又向“斗牛士”爸爸冲去,“斗牛士”爸爸用“网”(袋子)去抓“牛”老鼠,“牛”轻而易举地闪过了。“牛”一下子逃窜到,“老窝”(书桌后面)去了。我和爸爸只能“守株待兔”了。现在“牛”更加猖狂了,使出吃奶的力气,往空调上爬。
爸爸爬上桌子去抓老鼠,没想到老鼠,纵身一跃,掉在地板上,还在地板上跳起了“跳舞”,等我过去捉的时候老鼠就好象已经准备好了似的一跳,跳了1米登上了“城墙”(空箱子立起来有1米高)又躲回了“老巢”(和老窝的意思一样)里。我和爸爸坐在椅子上想计谋来应付这可恶的家伙。
我灵机一动对爸爸说:“我们何不借助工具呢?”我的想法,接到了爸爸认可,我就开了门冲了出去,拿了一把拖把,爸爸将拖把的“头”拔去,只见老鼠,跑出来,我又把老鼠赶回“老家”(见老窝),老鼠正想出来,没想到,爸爸打了一下,老鼠就归了西天(意思是死了)。我们一共奋战了1个多小时,清理完“战场”(书房)我就去洗澡了。 这次以后,我知道了,现代老鼠很厉害哦!大家要小心哦!