今天,我在做作业时,一只老鼠从地上跑过,我理都没理它,继续埋头写作业。
原本过过也就算了。想不到的是,第二次,老鼠竟然窜到我的桌子上里了,吓得我大喊救命。之后,我想,这只老鼠也太猖狂了吧,竟然跑到我的地盘上来撒野,真是不要命了。老虎不发威,你当我是病猫啊。我决定给这只老鼠来点儿颜色瞧瞧。
于是,我号召外公、外婆也前来应战。我先小心翼翼地把所有的门都关上,生怕惊动了老鼠。然后,外婆拿来一把扫帚,对着老鼠就是一下,没想到这是老鼠身手还蛮敏捷,轻轻松松就够了外婆这关,不慌不忙地藏到二楼沙发底下去了。
我们也穷追不舍,来到了二楼。该是外公上场的时候了,他拿来一根棍子,叫我们把四周都堵住,然后拿着棍子在沙发底下左捅一下,右捅一下。在外公的攻击下,老鼠就不得不逃出来。它一出来,就被我和外婆给挡住了。外公趁它不注意,抓着棍子给老鼠来了个致命一击,之后就是“血花四溅”。
我拿来火钳,把可恶的老鼠夹着扔了出去,这只老鼠就这样被我们捉拿归案了!
今天,我在做作业时,一只老鼠从地上跑过,我理都没理它,继续埋头写作业。
原本过过也就算了。想不到的是,第二次,老鼠竟然窜到我的桌子上里了,吓得我大喊救命。之后,我想,这只老鼠也太猖狂了吧,竟然跑到我的地盘上来撒野,真是不要命了。老虎不发威,你当我是病猫啊。我决定给这只老鼠来点儿颜色瞧瞧。
于是,我号召外公、外婆也前来应战。我先小心翼翼地把所有的门都关上,生怕惊动了老鼠。然后,外婆拿来一把扫帚,对着老鼠就是一下,没想到这是老鼠身手还蛮敏捷,轻轻松松就够了外婆这关,不慌不忙地藏到二楼沙发底下去了。
我们也穷追不舍,来到了二楼。该是外公上场的时候了,他拿来一根棍子,叫我们把四周都堵住,然后拿着棍子在沙发底下左捅一下,右捅一下。在外公的攻击下,老鼠就不得不逃出来。它一出来,就被我和外婆给挡住了。外公趁它不注意,抓着棍子给老鼠来了个致命一击,之后就是“血花四溅”。
我拿来火钳,把可恶的老鼠夹着扔了出去,这只老鼠就这样被我们捉拿归案了!