人鼠大战作文
在一个平静的夜晚,我在姥姥家院子里玩耍。
突然,“嗖”的一声,一个黑黑的东西从我面前飞快跑过,我吓了一跳,赶紧跑回屋里。过了一会儿,正在院子里烧水的妈妈和姐姐大叫起来:“啊--”我连忙跑出去问:“怎么了?”妈妈大声地说:“有老鼠,快回屋!”妈妈的话音刚落,只听姐姐大叫一声:“老鼠!有……老鼠!快跑!”我们慌里慌张跑回屋,关紧门。过了一会儿,外面没有动静了,我们大胆走出去,看看,没发现什么,好像老鼠已经睡觉了一样。于是,警报解除。后来,我们就放心地睡觉了。
半夜里,我被一阵吵闹声惊醒了。我一骨碌爬起来,一眼看见爸爸穿着背心、短裤站在沙发上,手里拿一苍蝇拍,浑身瑟瑟发抖,眼睛在四处搜寻。妈妈坐在床上,包着毛巾被,眼里闪着惊恐的光。忽然,妈妈指着墙角喊:“那里!电线上!”顺着妈妈的手指望去,一只灰色的半大老鼠正顺着白色的电线往上爬,爬到一半了。爸爸瞅准时机,劈头一苍蝇拍打下去,打得很准,可惜苍蝇拍的力量太小了。“啪”,老鼠掉在地上,打了一个滚儿,蹿到沙发底下去了。这下爸爸不敢趴在地上往里看了,万一老鼠出来,一下爬到我爸爸脸上,那可就不好办了。他只好拍拍这儿,打打那儿,嘴里喊着:“啾,啾,好手你出来!”妈妈看了看爸爸,说:“唉,白瞎!于大海,快去喊你舅舅!”一会儿,“援兵”来了。只见舅舅戴着雪白的手套,拿着一根杆子,在沙发下面一个劲儿地左右拨打,也没见老鼠跑出来。舅舅嘟囔着:“凭着好好的觉不睡,哪有什么老鼠?”我比划着说:“有! 我亲眼看见的,有这么大!”爸爸、妈妈也肯定地说有。舅舅拿着杆子象探雷一样,角角落落都探遍,折腾了好一阵儿,可是老鼠最终也没有再出现。最后,我们也无能为力了,只好敞开门,祈求它说:“老鼠,老鼠,你自己出去吧,我们就不送你了。”
嗨,这场人鼠大战真是太精彩了!