人鼠大战话题作文
今天是星期天,阳光也十分明媚,天气可真不错呀!
这样好的天气,我可不能赖在床上睡懒觉呀!于是就在早晨七点一刻时分,我伴随着小鸟的“啁啾”声和麻雀的“喳喳”声的“混合交响乐”中,睁开了朦胧的睡眼。一下子从甜甜的美梦之中苏醒了,返回到了现实世界之中了。
这样全新的一天、就在小鸟的歌声中“启程”了。我做完洗漱后,就悠闲地坐在凳子上等待着今天那美味早餐――牛奶、鸡蛋和我最喜爱的肉松包。正当我滋滋有味地吃着我的早餐时。突然,从门外钻进来了一个灰色的“不速之客”。我定睛一看原来是庄稼的“头号大敌”――老鼠。我心想:哼!好你个偷粮贼竟敢来到我家。我今天就要“为民除害”让你死无葬身之地。“人鼠大战”就这样无声无息地悄然拉开了战幕。
为了助于我更好地战斗,我脱掉了拖鞋。我踮着脚尖到了书房取出“看家兵器”――木棍。我轻声漫步地走到老鼠的跟前。老鼠发现了“危机”的存在,一溜烟躲进了厨房。我心中暗喜心想:这下子范围缩了就更好办了。我便启动了方案一:
我在老鼠分散注意力时攻其不备,让它在木棍下断送了性命。但是由于老鼠时刻都处于高度警惕状态,所以我根本没有下手的机会。第一个方案结果:彻底失败。
第一个方案失败后,我启动了方案二:
将其逐入厨房死角之中,然后将其用棒棍处以极刑。老鼠在被我活活围困的情况之下,被我将其打死了。第二个方案结果:大获全胜。
人鼠大战就这样卸下了帷幕。